대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [잡담]
이제 우리친구 푸찡/푸바오가 조만간 그곳으로 가네요 ㅠㅜ

크레오메 | 2024.02.29 19:47:35 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

저 아마존에 판다 캘린더 있길래 올해거 바꿨어요. 기분 되게 좊네요ㅠㅠ 

링크는 요기: 

2024 Pandas Monthly Wall Calendar... https://www.amazon.com/dp/B0BQ3Z9RNP?ref=ppx_pop_mob_ap_share

여기에도 꽤나 많으실 거 같은 덕후분들을 위해 같이 찡찡이자고 글하나 올립니다...

덕후 아니신 분들을 위해 요약: 한국의 슈스인, 중국에서 2016년에 임대한 두 판다(아이바오, 러바오)가 낳은 대한민국 최초의 자연번식 자이언트 판다 푸바오가 멸종위기 협약에 따라 이번 4월 초에 중국으로 돌아가는데 3/4일을 끝으로 에버랜드에서의 관람이 끝났고 지금은 비행기 등의 이동을 위해 1개월간의 격리 검역이 시작되었습니다.

요즘도 퇴근하고 하루 1비디오 보며 눈을 콧물 찔찔 흘리며 그날을 손꼽아 기울이며 흑흐그흑흐그 거리고 있어요.

일본에서 잘 건너간 샹샹은 이제 잘 지내보이던데 우리 푸바오도 잘 지낼수 있을까요?

덕후분들 빨리 나오세요 같이 웁시다 꺼이꺼이....

첨부 [2]

댓글 [34]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [15,335] 분류

쓰기
1 / 767
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색