대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
Assistant Professor 오퍼 관련 조언을 구합니다

Benew | 2024.03.02 14:18:46 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

예기치 않은 댓글 내 작은 소동으로 인해 글이 핫해지고 

지인이 제 잡마켓 상황인 것을 알게되었네요.

구체적인 상황들을 다소나마 삭제하고 아래와 같이 글을 다소 간략히 수정합니다.

댓글들에 이미 구체적인 조언들이 많이 나와 추후 잡마켓에 나가실 다른 분들께 수정 후 글도 도움이 될것이라 생각합니다. 

----

안녕하세요. 

5년이상 마일모아를 눈팅하다가 이번에 가입하게 되어

처음으로 조언을 구하는 글을 업로드합니다. 

제가 얼마전 인문계열 테뉴어트랙 assistant professor로 첫 오퍼를 받았습니다. 

문제는 지금 제 손에 다른 오퍼가 없으며, 오퍼가 올때까지는 최소 1-2주는 더 걸릴 것 같습니다. 

그래서 현재로서는 첫 오퍼를 준 학교에 오퍼 연장을 요청하고,

그 사이에 1순위 합/불 결과가 오기를 기대해보고,

만약 그게 오지 않는다면 그 외 학교들의 오퍼라도 온다면

그걸 바탕으로 네고를 해보고자 함이 목표입니다. 

1. 첫 오퍼 학교에 제가 2주정도 시간을 더 달라고 말하고자 할 때는 어떻게 말하는 게 좋을까요? (현재로서는 P2의 잡서치 등을 이유로 들까 합니다.)

2. 또한 2주 연장을 요청할때, 오퍼관련 요구사항 정리해서 보낸 후 딘이 되는것/안되는것 정리해서 계약서 보내주면 거기서 다시 2주를 달라고 하는게 맞을까요? 아니면 요구사항을 보내기 전에 먼저 2주의 시간을 더 달라고 부탁하는 것이 좋을까요? 

3. 연장을 부탁하면서 논테뉴어 오퍼에 대해서 말을 해야할까요? 

4. 다른 학교들의 finalist라고 언급하는 것은 실질적 연봉협상에 도움이 될까요? 

감사합니다. 

댓글 [76]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [20,646] 분류

쓰기
1 / 1033
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색