대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [잡담]
(농구 얘기) 르브론 제임스가 누적 득점 4만점을 돌파했어요

삼냥이집사 | 2024.03.03 10:48:47 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요?

평소에 농구를 즐겨보고 있는데 어제 저녁 농구선수 르브론 제임스가 누적 4만 득점을 돌파했습니다. 이게 플레이오프는 빼고 정규 시즌만 본거라 전체 누적은 4만 7천이 넘는걸로 알고 있습니다.

경기장에서도 당연히 축하를 했고 많은 기념 축하 사진과 짤들이 올라왔는데 그 중에 유독 마음에 드는 게 있어 공유해 봅니다.

다른 짤에선 역대 최연소 1000득점부터 4만득점까지 전부 같은 선수라는 짤이 있던데 인간인 이상 모든 행적이 완벽할 수는 없더라도 잘하는 일을 꾸준히 한다는 것이 정말 대단한 것 같습니다.

이 사진을 보면서 남편과 우리는 각자의 필드에 처음 들어오던 시절의 우리가 꿈꾸던 사람이 되어가고 있는가? 하는 생각도 나누고, 미래에는 지금의 우리에게 부끄럽지 않은 사람이 되도록 노력해야겠다. 그리고 그때도 우리는 서로의 곁에 있을 거야. 그런 이야기들을 나누었네요.

20대 시절 일기에 내가 바라는 30대 나의 모습을 써둔 적이 있는데, 내가 너무 아무것도 아닌 사람이 된 것 같아 두려워서 들춰보지 못하고 있었습니다만 중요한 것은 꾸준히 나아가는 마음이라 생각하고 한 걸음씩 나아가야겠습니다. 그래서 미래의 내가 어린 시절의 나를 저렇게 툭 치면서 야~ 그래도 살아 보니까 다 이루었더라. 우리 지도교수님이 늘 해주셨던 말씀인 "나는 살면서 아무것도 제대로 이루고 있다는 느낌이 든 적이 없는데 ㅡ 일이든 가정이든 ㅡ 돌이켜보니 그 모든 걸 다 이루었더라. 삶이 뜻대로 되지 않는 것 같다고 너무 걱정하지 말아라." 그 말씀을 전해줄 수 있는 사람이 되고 싶습니다.

봄은 잔인한 계절이라고 왠지 이곳저곳 분위기가 날이 서 있네요. 주식 인간지표인 제가 느낄 정도면 상당히 어수선하구나 합니다. 그래도 이런 것도 다 지나가겠죠. 상처가 있는 자리에 새 가지가 돋기 마련이니 마모님들도 다들 inspiring한 한 달이 되셨으면 합니다.

P.s.) 저는 농구는 덴버 팬이라 덴버가 이겨서 더욱 좋았네요 (...) 비록 4만점 득점의 순간에 영원히 박제당했지만 우리 마포주도 허리 부상을 이겨내고 맥스에 걸맞는 야투 100% 선수로 성장한 것이 너무 기쁩니다. 흑흑흑

첨부 [1]

댓글 [23]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [15,340] 분류

쓰기
1 / 767
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색