대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [정보-항공]
터키항공 $1,000로 한국 왕복다녀온 후기 (무료호텔, 무료투어 포함)

MilkSports | 2024.03.04 09:07:03 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요,

전 저번달에 아틀란타 -> 이스탄불 경유 -> 한국 왕복으로 다녀왔습니다.

$1000불 왕복으로 다녀왔습니다.

터키 항공에서는 무료로 투어, 식사제공, 호텔까지(!) 제공하는 프로그램이 있어서 시간적 여유나 금전적인 부분을 생각하시는 분들은 터키항공 이용도 고려해보실만 할 것 같습니다.

아틀란타에서는 이스탄불을 경유해서 한국을 가는 방법이 2가지가 있는데요, 하나는 12시간 경유 / 하나는 21시간 경유가 있습니다. 가격은 똑같은데요. 

1. 이스탄불 경유 20시간 이상인 사람에게는 호텔 제공

1) 한국에서 다시 아틀란타로 돌아올 때는, 일부로 20시간 경유하는 비행기로 바꿨는데요. 이유는 바로 4성급 이상 호텔을 무료로 제공(!) 해주기 때문입니다.

무려, 셔틀도 제공하고 호텔에서 석식, 다음날 조식까지 제공합니다. 

2) 리뷰에서는 비지니스 클래스/ 이코노미 클래스 별로 제공하는 호텔의 등급이 다르다고 하는데, 저는 이코노미였는데 터키에어라인 데스크 가서 좋은 호텔로 해주라고 하니까, 사실 등급별로 제공하는 호텔에는 차이가 없다고 합니다. 그러니 꼭 좋은 호텔로 부탁드린다고 말하면 좋습니다.

3) 4성급 호텔에서 지냈고, 호텔에 지내면서 저녁, 아침일찍 교통편 알아봐서 투어 다녀왔습니다.

+호텔 예약은 이스탄불 항공 도착하셔서, 패스포트 컨트롤 통과하셔서, 입국장 쪽(나가면 바로 도로인 포인트)까지 나오시면 터키 이스탄불 호텔데스크가 있습니다. 그곳에서 문의하셔야 합니다. (주의할 점은, 그곳까지 가는 길 양 옆으로 여행사들 데스크가 엄청 많은데 호객행위 많이 하니 무시하시고 지나가시길 바랍니다..ㅎㅎ)

2. 이스탄불 경유 20시간 이하면, 무료투어 제공

1) 경유 시간에 따라 여러 투어프로그램이 있는데요, 투어를 신청하면 버스를 타고 다니면서 투어를 신청한 사람들이랑 같이 투어를 다닙니다. 투어기간 내내 식사는 공짜인데 화려한 식사는 아니지만 무료이기 때문에 먹을만 합니다.

2) 여러 관광명소들 투어 / 쇼핑몰 투어 / 자유 투어 등 여러 스타일대로 선택하실 수 있게 프로그램이 있습니다. 

(저는 자유투어가 있는 프로그램을 선택해서, 가족이랑 백종원님이 드신 카이막 먹고 혼자 잘 즐기다가 왔습니다.)

결론, 시간적 여유가 있으면 20시간 이상 레이오버인 항공권(가격은 동일)을 선택해서 무료호텔과 관광을 받고 오시길 바랍니다. 

터키 에어라인이 국적항공사인지 이런 혜택이 잘 돼있네요. 싼 가격에 한국 왕복하시려는 분은 터키항공도 고려하시면 좋을 것 같습니다.

댓글 [69]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [3,796] 분류

쓰기
1 / 190
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색