대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [잡담]
창문교체 - 비딩단계에서 거짓말하는 컨트렉터 feat H회사

덕구온천 | 2024.03.05 02:51:57 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

H사에 가면 크게 고민하지 않고 적당한 대기업 가격에 일 맡길 수 있쟎아요. 그래서 함 견적을 받아봤어요.

집 전체 Window replacement. 이지역 H사가 취급하는 물건 중 하나인 Simonton 6200을 포함한 엔더슨 밀가드등 네개 윈도우모델 견적을 받았어요.

Simonton을 더 찾아보니 Daylight Max라는 조금 더 좋은 제품은 H사가 취급 안하길래, 지역 Authorized distributor 두군데에서 또 견적을 받았어요.

H사 보단 좋은 견적이라 비드 고맙다 너네 제품 셀렉션에 제약이 있어서 다른 모델로 선정했다 탈락을 통보했죠.

근데 심지어 자정에 재깍 답이 오는데 그거 다 같은거라는 거에요. 찾아보면 아니라 버젓이 다 나오는데.

왜 그러는지. 최소한 H사는 이런 거짓말은 안할거라 생각했는데 별 다를게 없어서 황당하네요. 오*하의 현인이라는 버* 형님도 투자하신다는 그 회사인데.

이사갈때 임박해서 렌트 그레이드로 분칠하긴 싫고, 크게 떨어지지는 않는 재료들로 요즘 하나하나 천천히 집 손보는데 쉽지 않아요.

글 올리고 나니 또 답장이 왔어요. 정말 맹세코 같은거라고 모델명만 다르다고 흠... 오해인가요?

레딧, Bard, GPT4가 다 다르다는데. 제 눈으로도 샘플들 다른거 봤는데 흠.

댓글 [1]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,575] 분류

쓰기
1 / 5729
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색