대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-카드]
아멕스 델타 골드 카드 관련 몇몇 질문(첫번째 수화물 무료 혜택 적용 받으려면 등)

플라타너스 | 2024.03.05 20:34:51 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요. 

스펜딩 할일도 있고 + 크레딧 있어서 spirit 타려다 델타 탈까도 싶고 + 마침 마모님 글도 보게 되어 알아 보고 있습니다. 

델타 플래티넘의 동반자 무료 혜택 첨 알았어요. (아직 자세한 건 모름) 진작 알았다면 좋았을 걸 ㅠㅠ 메인캐빈 편도를 이미 예매해놔서, 새로 끊으면 또 크레딧이 남게 되네요. ㅠㅠ 그래서 이번엔 그냥 골드 만들까 싶은데요. (이건 첫회 연회비 무료 이후 다음해 무료로 다운글도 안 위험한가봐요. 그럼 매우 굿 조건인 듯요. 한해 연회비 내도 괜찬)

1) 이 동반자 무료가 1년에 한번 이상 가능한가요?

(이번에 400불여 왕복 한번 이용예정이라, 어차피 1번 받아도 연회비 좀 넘게 카바하는 정도라 덜 매력적이네요) 

2) 골드 만듷어야 나중에 플래티넘 사인업 보너스 받을 기회 있는 거지요?

- 플래티넘 오픈하면 골드 사인업 불가라고 본 듯요.

- 물론 플래티넘 권해주신 분께선 이제 아멕스 델타 자체가 덜 매력적이라 골드, 플래티넘 등 만드느니 다른 나은 대안 많다 생각하신 것 같아요. 

3) 일단 수화물 무료 혜택 목적이 있어서, 젤 궁금한 질문이에요. 

- 왕복 모듀 이 카드로 끊어야만 수화물 무료인가요? 

- 지금 계획은, 기존에 예매한 메인캐빈 편도를 (좀 꼬여서, 제 아멕스 플래티넘과 피투 아멕스 델타 골드 사용한 듯요)을 왕복 티켓으로 변경하면서 새로 만든 제 아멕스 델타 골드로 차액 지불하려는데요. 

이러면 수화물 무료 되나요?

4) 만 19세 아이는 다행히 왕복 티켓 새로 끊어야 해서, AU 카드 만들어 자기 카드로 예매하게 하려는데요.

(그럼 최소한 이 아인 무료 수화물 100% 될 거니까) 

- 추가 연회비 없다고 보이는데, 혹시 나중에 자기가 만들 때 사인업 못 받게 되나요? 

- AU라도 첫 신용카드가 될 텐데, 아이가 BOA 체킹 있어선지, 1000$ 스펜딩에 200$ 보너스인 카드 오퍼가 있다고 해서 이것도 만들려 하는데, 바투게 만들면 안되나요? 

....... 

델타 별로 안 타고 싶은데 아직은 엮여있어야 하나봐요. 

댓글 [17]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [11,661] 분류

쓰기
1 / 584
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색