대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [후기-카드]
IHG 어카운트 털려서 마모에서 배운대로 바로 대응했어요

jeje | 2024.03.05 23:49:49 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

우와~~~ 저에게도 이런일이 일어나네요 ㄷㄷㄷ

밤 10시조금 넘어서 잘려고 하는찰라에 IHG에서 이메일이 하나 옵니다. 

니주소 업데이트 잘됐어 라는.....

이즈음부터 이메일이 계속 날아옵니다. 쉬지않고...

세~~~합니다 마모에서 사례들을 많이 올려주셔서 전형적인 털림이라는것이 감이 옵니다.

어카운트에 얼른 들어가보니 3십만이 넘게 있는 포인트가 24,000밖에 없네요 ㅠㅠ

주소에 들어가 보니까 이미 캘리포니아 주소로 업뎃되어있구요. 

얼른 전화를 하고 상황을 이야기 하니까 포인트 나간거는 돌려줄테니까 걱정하지말라고 안심부터 시키네요. 

패스워드 체인지 할려니까 이미 다른거로 바꿔놔서 되지도 않구요.

상담원이랑 이야기하면서 벌써 썼냐고 물어보니 284,000포인트로 소니 플레이스테이션을 오더했는데 바로 캔슬하고 포인트는 니 어카운트에 돌려놨다고 하네요. 상담원이 링크 보내줘서 패스워드 다시 바꾸고 이글을 씁니다. 

자나깨나 포인트 조심 합시다. 

마모님들의 사례가 많이 도움이 되었어요. 이런 사례들을 안올려주셨으면 뭐 부터 해야할지 우왕좌왕 했을건데 마모님들 덕분에 침착하게 잘 대응을 한것 같아요.

다른 어카운트들도 잘 지켜 봐야겠네요. 감사합니다. 

댓글 [27]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [1,804] 분류

쓰기
1 / 91
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색