대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [정보-항공]
대한항공이 새벽 2시 HND-ICN을 운항하는걸 알고 계셨나요? (feat. delta mile award)

shine | 2024.03.06 15:21:15 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

정보인지 잡담인지 분간이 안가 일단 항공정보로 카테고리는 골랐구요. 

올 여름 동경-서울간 항공권을 검색하다 작년에는 검색에 안잡히는 노선을 보게 되었네요. 이름하야 새벽 2시 하네다 출발 새벽 4:35분 인천 도착 대한항공 노선이요.

이게 daily인지 주말인지는 모르겠으나, 최근 일본여행 폭증으로 인한 한국의 젊은 여행객들을 타켓팅한게 아닐까 추정해봅니다. 이거 타면 금요일 저녁에 김포에서 하네다 혹은 인천에서 나리타에 가서 금요일 저녁-토요일 full day- 일요일 full day- 월요일 새벽2시 탑승해서 4시30분에 인천 도착후 컵라면 한 사발 들이키고 직장으로 바로 가거나 서울사시는 분들은 집에 들러서 옷 갈아입고 짐 놓고 출근해도 되겠네요. 

메이져 항공사에서 이런 시간대에 노선을 운항하는건 별로 못봤네요. 

또 하나 이정도 구간이고 완전 밤 비행기면 15000 델타페소 태우고 비즈 발권해서 누워서 와도 될듯 하네요. 

사본 -Tyo-SEL.png

첨부 [1]

댓글 [14]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [3,796] 분류

쓰기
1 / 190
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색