대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [정보-기타]
블라인드 스팟 모니터링 품질은 자동차 브랜드마다 차이가 없나요?

커피세잔 | 2024.03.06 22:38:41 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

댓글 남겨주셔서 감사합니다. 블라인드 스팟 모니터링을 후하게 주는 mazda3나 cx30로 알아보려고요. 저는 현대도 좋긴한데요. P2가 엘란트라 디자인을 마음에 안 들어하네요. 

‐-----------------------------------------------

지난 5년동안 차 한대로 잘 버텨왔는데요. 이제 아기가 데이케어에 가야되서 P2가 출퇴근할 때 쓸 중고차를 사려고 합니다. 

P2는 예전에 2017년 Corolla LE를 잘 탔었는데요. 지금 타고 있는 Lexus SUV를 사면서 트레이드인을 했습니다. 

SUV에 장착되어있는 블라인드 스팟 모니터링을 좋아해서 이번에 구입할 차에도 그 기능이 있으면 합니다. 

중고차를 살 계획이여서 카맥스를 찾아봤었는데요. Toyota나 Honda는 주로 미드사이즈 세단에 좀 높은 트림에만 블라인드 스팟 모니터링이 보이구요. (Corolla나 Civic 가장 높은 트림은 Carmax에서 찾기가 어렵네요.) 

거기에 비교해 Elantra나 Mazda3는 SEL트림에도 있더군요. 이렇게 safety feature를 잘 줘서 그쪽으로 쏠리고 있는데요. 혹시 품질에 이상이 있나 궁금해요. 

댓글 [10]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,229] 분류

쓰기
1 / 5712
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색