대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [후기]
ANA 마지막 비즈발권 후기

kaidou | 2024.03.07 09:35:11 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

한때 ANA로 한붓그리기도 하고 참 좋았던 시절이 있었습니다.

그런데 COVID가 시작되고나서 ANA 마일 쓰는게 너무 힘들어지더라구요. 오죽하면 메리엇이나 아마존으로 바꾸자는 얘기두 있고 등등 ㅠㅠ 

작년말부터 계속 검색을 했습니다. 제가 원하는 날짜에 둘이 하는건 사실상 불가능해서 한명씩 나눠서 보게 되었고 어제 드디어 성공했습니다만....

유류할증료가 어마어마하게 비싸졌습니다. 보이시나요? 왕복이 800불이 넘더라구요. 예전 중궈항공 왕복 이콘이 저거보다 저렴했는데 ㅠㅠ

결론부터 말하자면 이제 개악도 곧 되고 유류할증료도 이따구인 ANA는 영원히 바이바이 할듯 합니다. 

점점 비즈발권이 힘들어지네요. 이제는 놀러가는게 아니라 파견을 가는게 더 쉬울듯 합니다. @복숭아 님처럼

군대도 가시고 한국에 파견되시는게 차라리 현명할듯 합니다?  

첨부 [1]

댓글 [29]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [6,679] 분류

쓰기
1 / 334
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색