대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
[요리질문] 수제비 반죽 추천 부탁드립니다 (트죠 피자도우 비슷한)

푸르른 | 2024.03.09 11:33:08 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요? 제가 감기가 낫질 않는데 맛있는 수제비 먹으면 나을 것 같지만, 시판하는 수제비는 맛이 없었어서 오늘은 패스하고 최대한 간단하게 만들려고요. 반죽만 사오고, 국물은 동전육수로요. 인터넷에서 트죠의 피자 도우(냉잔칸에 있는 생것)를 수제비 반죽으로 쓰셨다는걸 읽은 적 있어요. 그것으로 할까 하다, 제가 감기가 오래되서 힘도 없는 상태라, 수제비마저 실패하면 눈물 날 것 같아 확인 질문까지 올리게 되었습니다. 

질문인즉, 트죠 피자도우로 맛있는 수제비 성공 할 수 있을까요? 아니면 수제비로 활용할 수 있는 시판 반죽 아는 분 계시나요? 제 근처 마켓은 Trader joe's, safeway, whole foods, 한국 마켓, 일본 마켓 (니지야, 미츠와) 등등 입니다. 읽어주셔서 감사합니다. 

댓글 [26]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [20,552] 분류

쓰기
1 / 1028
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색