대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
뉴저지 자동차 보험 PIP(personal injury protection) 커버리지 설정 문제

NYC잠개 | 2024.03.11 19:20:43 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요? 날씨가 오늘은 쌀쌀한데 다들 감기 조심하셨으면 좋겠습니다

다름이 아니라 제가 이번달에 뉴욕에서 뉴저지로 이사를 오게 되어 자동차보험(뉴욕에서 쓰던 geico를 지역변경했습니다)을 뉴저지 지역으로 바꾸게 되었는데 보험 커버리지를 다시 설정하라는 편지를 받았습니다 다른부분은 뉴욕과 큰 차이가 없는데 PIP를 설정하는게 좀 난해하더라구요

제가 알아본 바로는 

PIP Full PIP PRIMARY Option A $15,000

$250 deducable

이 옵션일 경우 $159.04

PIP Full PIP PRIMARY Option E $250,000

$250 deducable

이 옵션일 경우 $450.93

위에 보시는 바와 같이 PIP 커버리지 내역에 따라 보험료 차이가 많이 나네요

현재 헬스인슈어런스가 있어서 미니멈으로 할까 하다가도 혹시 사고나면 너무 적은 한도 때문에 나중에 문제가 될까 우려됩니다

그래서인지 PIP 커버리지를 어떻게 설정하면 좋을지 여쭤보고자 합니다 뉴저지가 처음인지라 많이 낯설고 어려운 면이 생각보다 많이 생기네요

바쁘신데 긴글 읽어주셔서 감사합니다 좋은밤들 되세요~

댓글 [4]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [20,594] 분류

쓰기
1 / 1030
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색