대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [잡담]
골드만 마커스에 영혼털리며 자금출처조사 당한 썰

덕구온천 | 2024.03.12 16:08:38 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

요즘 맛이 갔지만 골드만이 마커스란 은행을 한다고 해서 몇년전 함 계좌를 만들어본적이 있어요.

주거래하던 은행에서 5만불쯤 송금하고, 이야 돈의 귀재 골드만이 은행하면 좀 달라? 하면서

세이빙 이율주는 체킹에 세이빙이지만 거의 체킹인 계좌에 두고

모든 결제는 여기를 통해야지 결심하고 다 셋업이 마무리된 뒤 얼마안지나.

갑자기 이자들이 은행거래에 제한을 가하더니 전화를 하래요.

모지? 난 꿀릴게 없음. 전화를 걸었더니 한참 거쳐서 어디 fraud 조사하는데에 연결해줘요.

그러더니 단도직입적으로 너 돈이 어디서 나서 송금을 했네요. 모지?

아니 기존 거래은행에서 와이어하는것도 조사하나?

설명해줬더니, 어 그걸론 안되고, 널 더 털어야겠데요.

같이 송금한 은행에 전화를 해서 확인하잔 거에요. 와 씨 선 씨게 넘네...

하지만 저는 이미 모든 결제를 마커스 통해서 하고 있는 상황이라 정상회복을 빨리 하지 않으면 골치아파요.

그래서 울며 겨자먹기로 동의를 하고 전화를 했어요.

3자통화를 하자니 이전 주거래은행 직원이 좀 당황한 기세로, 너 이거 진짜 승인하는거 맞아?

응. ㅠㅠ

골드만 직원이 전 주거래은행을 상대로 심문을 시작해요.

이 송금이 보내진 계좌 오픈일이 언제냐

계좌 주인의 직업은 뭐냐.

그간 자금이 어떻게 형성되었냐 꼬치꼬치 캐물어요.

거의 형사 수준이에요.

와, 이런 일이 다있노...

영혼까지 털리는 기분이었지만, 카드 결제를 다 거기서 하게 되어있어서 꾹 참았어요.

그 이후에, 그간 좋다 말로만 들었던 피델리티에 새 계좌를 파고 넘어왔어요.

골드만, 너네는 좀 도를 넘었다. 만나서 더러웠고 다시 만나지 말자.

피델리티는 외국에서 로그인할때 무서운 메시지를 자꾸 띄우는 점만 빼고는

여태 아주 만족스러워요.

무서운 메지시 = 너 이 서비스는 미국인을 위한것인거 알지?

자꾸 해외에서 접속하면 짤릴 수 있다는 것 같아요.

그래서 그담엔 피델리티 접속할땐 꼭 VPN 키고 해요^^

댓글 [7]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,606] 분류

쓰기
1 / 5731
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색