대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
freetaxusa에서 마지막 efile이 안돼는 경우 (form 1116 schedule B)

LTL | 2024.03.12 19:19:29 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

freetaxusa 올해 처음으로 이용을 하는데 마지막단계에서 e-file이 안돼네요.

제가 한국에서 받은 배당금이 있고  한국에서 세금을 내서  작년 foreign tax credit with carryover를 하는데요. 아마도 이것때문에 e-file이 안돼는 것이 아닌가 싶어요.

freetaxusa에서 form 1116 schedule B이 e-file이 안돼다고 직접 하라고 하는데요. 이것땜에 연방, 주 세금 보고 e-file이 안돼는 건가요?

Continue and we'll walk you through how to mail your return. 라고 하는데 폼을 작성하는게끔 하는 도움도 없구요. 작년까지 터보텍스에서 했는데 다 알아서 해놔서 편했는데 freetaxusa 는 안돼니 많이 불편하네요. 어떻게 작성을 해야하는지 좀 난감하긴 한데... 아마도 이것때문에 연방, 주 세금 보고가 e-file이 안돼는 거겠죠? 혹시 form 1116 schedule b를 작성하신 분 있으시면 어떻게 해야하는지 알려주시면 감사하겠습니다.

댓글 [2]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [20,620] 분류

쓰기
1 / 1031
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색