대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
인천공항에서 Esim 구입하기

kellynewyork | 2024.03.13 14:35:06 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

다음달에 한국에 가는데 갈때마다 유심 구입이 고민되는데요

이번에는 Esim을 사용해보고 싶네요. 그런데 온라인으로 구입하는 Esim은 통화나 문자가 안되는 데이터전용이라고 합니다

KT 사이트에 들어가보니 Prepaid Esim(DATA / CALL / SMS )제품은 공항에서 직접 구매를 하라는 안내문구가 있습니다

혹시 인천공항에서 Prepaid Esim(DATA / CALL / SMS )을 구입해 보신분 있으신가요??

안내에는 인천공항 1터미널에 24시간 Open하는 KT roaming Center가 있다고 하던데 제가 원하는 Prepaid Esim(DATA / CALL / SMS )제품을 미리 예약할수 있는 방법이 없어서 좀 불안하네요. 제가 새벽(4시)에 인천공항에 도착하거든요.

인천공항에서 Esim 구입해 보신분들 별 문제없이 쉽게 가입과 개통이 가능한지 알고싶습니다. Esim이 심카드를 교체할 필요가 없어 좋지만 설정이 좀 어렵하고 하던데 직접 구입을 하면 직원분께 도움을 청할수도 있을것 같아서요. 그리고 배송되는 제품을 알아보니 배송료가 30-40불이나 하더라구요.

시민권자라 본인인증은 할수 없을것 같지만 한국내에서 그래도 전화번호는 하나라도 있어야 할것 같아서요

인천공항에서 Sim 카드를 구입했던 적이 없어서 왠지 불안하네요 ㅠㅠ

한가지 더...  제가 일본도 5박 6일 정도 여행을 할 예정인데, 이런경우는 단기(6일)로 WIFI 기기를 렌트하는게 좋겠지요?? (2명이 같이 갈 예정)

댓글 [8]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [20,558] 분류

쓰기
1 / 1028
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색