대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-카드]
크레딧 안녹이고 카드 어플라이-녹이고 다시 어플라이 해도 될까요?

곰표여우 | 2024.03.14 11:19:29 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

엇그제 밤에 어플라이 하는데 세군데 다 풀기 귀찮아서 체이스는 experian 에서 풀 한다고 본거 같아서 그것만 녹이고 어플라이 했죠. 그런데 트랜스 유니언 먼저 전화해서 녹이고 다시 전화하라 그러더라고요. 제가 트랜스유니언을 익스페리안이라고 착각 했나봐요. 자동응답으로 소셜번호 묻고 어플라이 했냐 묻길래 예스 눌렀더니 7-10비즈니스 데이에 리뷰하고 편지로 연락준다고 하네요. 근데 바로 풀 할줄 알고 여유있게 이틀 녹여놓고 아무 연락 없어서 오눌도 전화 해보니 똑같은것만 기계가 묻고 크레딧 조회한 기록은 안나와요. 다시 내일까지 녹여놓았어요. 다시 어플라이 하지는 말라고 메시지 나왔었는데 크레딧 녹여놓은김에 다시 어플라이 하면 일이 귀찮아 질까요?  크레딧 프리즈 하니 이런게 좀 귀찮네요 ㅠ

- 다시 메뉴 무시하고 상담원 연결 해 보려고 했는데 메뉴 자체가 상담원 연결을 원천봉쇄 하는듯한 구성이라 그냥 말았어요. 다른번호 찾아서 연결하려면 여기저기 부서 돌려야 할것 같고. 혹시 이런경우 다시 어플라이 하지않고  편지로 결과 받으신분 계실까요?

- 12일 밤에 어플라이 했다가 바로 온라인으로 13-14 녹였는데 13일 날짜로 편지가 와 있네요. 체이스 앱에. 크래딧 조회할 수 있게 녹이라고 ㅠㅠ 바로 녹여놨구만..  12일에 이미 녹였는데 13일에도 풀 안하고 오늘도 안했더라고요. 한가지 실수하니 이래저래 신경 쓰이네요. 스펜딩 카드도 벤처X랑 동시에 두개 가져가야 해서 배분도 신경 쓰이는데 ㅠㅠ

댓글 [6]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [11,649] 분류

쓰기
1 / 583
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색