대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-카드]
U.S. Bank Skypass Visa 신청했는데 Skypass 멤버십 확인기간이 길어지네요

슬래커 | 2024.03.14 14:59:31 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

[업데이트 03/22] 오늘 아침에 승인 및 우편 배송 안내 메일 받았습니다.

U.S. Bank 계정 들어가보니 credit card account 도 추가되있긴 한데 번호 확인은 불가능이군요.

카드 받기까지는 일주일쯤 더 걸릴 것 같지만 일단 기약없는 기다림은 끝난것 같습니다!

[업데이트 03/19] 오늘 다시 전화해서 확인해봤는데, 여전히 기다리라는 말만 하네요.

만일을 대비해서 스카이패스 번호 다시 불러달래서 일단 불러줬습니다;;

혹시 최근에 카드 받으신 분 계신지 궁금하네요.

===========================================================

안녕하세요.

마일모아 눈팅은 1년 이상 했는데, 얼마 전 가입하고 첫 글을 질문글로 쓰게 되었네요. 

(카드 발급 후기글로 쓰고 싶었는데...ㅜㅜ)

제목대로 U.S. Bank Skypass Visa Signature 카드를 3월1일에 신청했습니다. (U.S. Bank 체킹 어카운트 有)

SSN과 신용카드 사용기록은 있지만 소득/세금 신고 기록이 없는 유학생이라 인어를 받지는 못했고...

3일 정도 후에 전화로 status 확인했더니 pending이라길래 상담원 통화로 연결해서 사정 설명했더니 기다려보라 그러더라구요.

그러고서 또 2-3일 후에 전화해서 상담원에게 상황을 물어봤더니

Skypass 멤버십 확인(validation) 중에 있다고 확인만 되면 승인날거라고 했습니다.

그리고서 추가로 일주일 정도를 기다려서 이제 신청한지 2주가 되었네요.

여전히 감감 무소식이어서 다시 상담원에게 물어봤더니 여전히 'validation' 프로세스라고 그러네요.

제가 입력한 멤버십 번호를 대한항공 쪽에 물어보는 과정이 아닐까 추측되는데 이게 이렇게 오래 걸릴 일인지 ㅜㅜ

혹시 Skypass visa 받으신 분들 중에 이런 경험이 있으신 분이 계신지,

일단 그냥 기다릴 수밖에 없는건지 궁금하여 질문글을 올려봅니다.

댓글 [21]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [11,639] 분류

쓰기
1 / 582
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색