대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
J1 physician visa holder의 첫 2년간 세금 면제에 관하여 여쭤봅니다.

irruster | 2024.03.14 20:16:04 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요. 마일모아 가입하고 처음으로 글을 쓰는 게 넘 시덥잖은 질문이라 좀 민망하지만 제가 열심히 찾아봐도 잘 모르겠어서 여기 계신 경험 많으신 선생님들이 혹시 알지 않으실까 해서 질문글 하나 남겨봅니다.

제가 잘못 알고 있어서 그냥 그랬으면 합니다.

2023년 7월에 처음으로 미국에 와서 이번에 세금신고를 하려는데요. Nonresident이니 Sprintax로 W-2 받은거랑 signup bonus 하나 받은 거랑 가족들 사항 입력을 했습니다. 낸 세금을 보니 (witheld tax)가 state tax (커네티컷) 낸게 1200 , federal tax 630 정도 되더라구요. 다 돌려받겠지 하는 마음으로 끝까지 하고 리뷰를 하는데 federal tax는 treaties에 의해 다 돌려주는 걸로 되어있는데 state stax는 120 정도인가를 더 내라고 하더라고요;;; 뭐가 잘못된지를 모르겠지만 여기 마일모아를 뒤져보니 떠나는 날짜를 입국날짜보다 2년 안으로 적으면 된다고 해서 그것도 고쳐봤는데 똑같은 결과가 나오네요ㅠ

혹시 그냥 State tax는 면제가 안 되는 것인가요? 안되는 것이었으면 제가 틀린 게 없이 혼자 이정도는 보고할 수 있구나라고 위안을 삼을거고 되는 거면 방법을 찾아서 꼭 받아서 위안을 삼고 싶습니다. 감사합니다. 

댓글 [9]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [20,618] 분류

쓰기
1 / 1031
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색