대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-여행]
대중교통으로 여행가능한 미국 도시 추천해 주세요

papagoose | 2013.05.12 04:50:08 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

혼자서 요 궁리 조 궁리 해보다가, 마모에 물어 보기로 했습니다. 혼자서는 경험 부족으로 도저히 답이 안 나오네요....

다음 주에 조카애가 미국 집에 방문을 옵니다. 마침 아들 녀석도 방학이고 해서 둘이 여행을 다닐 수 있도록 여행을 예약해 주려고 합니다. 문제는 둘다 아직 운전을 못합니다. 렌트카 사용이 불가한 거죠. 게다가 항공+호텔 여행을 저희들 단독으로 해 본적이 없는 아이들입니다. 대학 3학년, 1학년 생이니까 자기들끼리 어찌어찌 다녀 보라고 항공과 호텔만 적당한 곳에 예약해 줄 생각입니다.

저는 대부분 렌트카를 사용했었기 때문에 공항에서 대중 교통으로 도시 구경을 해 본다는 생각을 해 본 적이 없습니다. 그러니 알 길이 없지요... 그런데 미국이란 곳이 현실적으로 자동차가 없으면 구경 다니기 힘든 곳이 많잖아요? 에를 들어 제가 있는 Cleveland는 자동차 없으면 아무데도 못 간다고 봐야 합니다. 그래서 마모님들 사시는 곳 중에서 대중교통을 이용하여 구경 다닐만한 곳을 추천받고 싶습니다. 당연히 어느 정도의 불편은 감수하라고 할 생각이고, 조금 고생스럽게 다녀도 괜찮다는 생각입니다.

첫번째 떠오르는 곳은 워싱턴DC입니다. 처음 미국오는 조카애한테 꼭 가 보라고 권하고 싶은 곳이기도 하고요. DCA로 도착해서 지하철 등을 이용하면 별 무리가 없을 것 같다고 생각이 들어서요.

두번째는 BOS입니다. 언듯 생각에 대중 교통이 좋을 것 같다는 생각이 들어서요.

세번째는 ORD입니다. 지하철이 괜찮았던 것 같아서요.

그리고는 딱히 아는 곳도 떠오르는 곳도 없어요. 추천과 도움의 말씀을 해 주시면 고맙겠습니다. 5월말~6월초에 여행을 해야 하는 일정이라서 며칠 내에 바로 예약들을 해야할 것 같습니다.

항공은 MR-->ANA로 옮겨서 한붓그리기 해 보려고 생각중입니다. CLE를 중심으로 4,000mile이내 지역으로 생각하고 있습니다. [CLE-BOS-DCA-CAK]-[ATL-CLE] 이렇게 두 구간으로 나누어도 3,000mile밖에 안되네요.... CAK가 CLE주변 공항으로 ANA에서 거쳐가는 주변공항으로 사용할 수 있어서 넣어 두었는데, 그래도 1,000mile은 남네요...   추천해 주시는 도시들 보고 한붓그리기 일정 만들 생각입니다. 

댓글 [59]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,575] 분류

쓰기
1 / 5729
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색