대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
15년된 차량 고쳐서 탈까요? 결정장애입니다. 조언부탁드려요

상상이상 | 2024.03.18 06:56:13 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

매일출퇴근하면서 사용해왔는 15년된 차량을 팔고 새차를 구입 또는 리스 해할지 결정을 못하고 했네요.  차량을 잘 아시는분 조언을 부탁합니다

• 차량: 15년된 2009년형 Acura RDX (118,000 마일을 탄 차량)
  • 최근 3년동안 maintenance 항목과 지출비용
    • Water Pump, Thermostat Replacement & Engin Coolan Flush 
    • Rear Side Brake Pad (both side), Engine Oile Crank Replacement & Crank Shaft Replacement 
    • Battery replacemetn & 5개월마다 synthetic oil change 하고 있어요
    • 며칠전 차 시동이 안걸려서 오랜만에 딜러한테 토잉시켜서 1천불을 주고  Engine starter 교체했네요.

그런데, 딜러가 다음과 같은 추가 사항을 알려주네요. 

• spark plugs and valve adjustment $950
  • Trans Service $260
  • Rear and Front Differential Service $360
  • Power Steering Flush $225
  • Brake Flush $185 

대략 2천불정도  추가 maintenance service 권장을하는데 이것을 하면서 차를 유지할지 그냥 카바나에 팔아 버릴지 고민이네요.  카바나 사이트에서는 4천불 오퍼를 받아둔 상태입니다.    고민을 하는 이유가 1-2년쯤만 더 탈수 있다면, 개인적으로 이자율도 조금 내릴테고 차량값도 조금 안정될듯한 개인적 바람 또는 예상에 고민하고 있습니다.  그런데 차량 고장/수리를 생각하면 그것도 스트레스일것 같아서..  당연히 파는것이 맞겠죠?

참고로 저는 차에는 관심이 없는 사람이구요, 그냥 safety rating인 좋은 차로 한번 구입하면 오래탄다는 스타일입니다.  특히 출퇴근용 (왕복 30마일-미국에서 가장 심한 정체구간)이므로 뭐 고급차량 관심도 없구요, 그래서 그냥 고쳐서 탈까는 생각도 자꾸 드네요. 

댓글 [38]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [20,604] 분류

쓰기
1 / 1031
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색