대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-카드]
아멕스 팝업을 회피하면서 보너스 최대화 전략 (힐튼 서패스 nll --> 힐튼 아스파이어 업글)

쓰라라라 | 2024.03.18 13:27:45 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요, 

제가 지금 힐튼 엉불을 만들고 싶어서 안달이 났는데 저에게도 팝업이...

지금 보유하고 있는 아멕스 카드들은 힐튼 일반, 힐튼 서패스, 델타 골드 입니다.

보유 기간이 제일 짧은 카드가 힐튼 서패스로 1년 정도 되었어요. 제 기준에 연회비 대비 상당히 가성비가 좋아서 잘 쓰고 있습니다.

여기서 부터 질문인데요,

엉불이 요새 17.5만을 주는데 제가 팝업이 나오니깐, 그냥 보너스를 받지 말고 만들까 고민하다가 어떤 생각이 들었어요.

서패스 nll링크로 한장을 더 만들면, 15.5만을 받을 수 있으니깐 서패스를 새로 만들고 원래 가지고 있던 한장을 엉불로 업그레이드 해서 최대한 비슷한 효과를 내보자는 건데요

어차피 엉불 만들어서 숙박권 나오는것은 업그레이드로도 받을 수 있을 것이고... 차이는 2만 포인트 정도 아닐까 그렇게 생각이 들었습니다.

이 방법에 뭔가 문제가 있을까요???

조언을 부탁드리겠습니다!!!

댓글 [16]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [11,649] 분류

쓰기
1 / 583
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색