대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-DIY]
토크렌치가 없는데, 타이어 교체 후 얼마나 잠궈야 할까요?

날아라호빵맨 | 2024.03.19 11:27:11 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

어제 타이어 하나에 못이 박혀서, 보험 회사 Roadside Assistance로 임시로 스페어 타이어로 바꿔 끼워 놨습니다. 스테이트팜은 지렁이는 자기 네들이 안 끼워 준다고 하더라구요. 무조건 토잉 아니면, 스페어로 교환...;;

무튼 타이어가 다행히도 지렁이로 고칠 수 있는 상태라서, 오토파트샵에서 지렁이를 사와서 간단히 수리 후에 다시 원래 타이어를 끼우려고 하는데요.

토크렌치는 없고 그냥 차에 원래 실려있던 비상용 렌치로 러그넛들을 잠그려고 하는데, 얼마나 세게 잠궈야 할까요? 보통 미국 타이어 교체 하는 거 보면 그냥 임팩트로 막 하던데, 성인 남성이 손으로 세게 잠그면 볼트가 괜찮을까요? 여기 저기 구글링해보니 비상용 렌치로는 아무리 세게 잠궈도 나사를 깍아 먹을 만한 힘이 안걸려서 대충 손으로 꽉 잠그고 마지막에 몸무게 살짝 싣어서 잠그라고 하는 곳도 있고 그러네요. 혹시 잘 아시는 분이 있을까요?

댓글 [10]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [175] 분류

쓰기
1 / 9
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색