대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-카드]
어떤 카드부터 열어야 될까요? 호텔/항공?

무사시짱 | 2024.03.19 13:20:38 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요. 저번달에 Venture X 를 택스 내고 사인업 보너스를 챙길 목적으로 열었는데요. 올 가을이나 겨울쯤에 아루바 여행을 생각하고 있는데 힐튼 계열 크레딧 카드를 보고 있다가 또 얼마전에 받은 Skypass Visa Signature targeted offer도 생각나서 어디서 부터 열어야 될지 고민이 많네요.

일단 제가 현재 가지고 있는 크레딧 카드는

Capital One Venture X

Citi Double Cash

Citi Rewards+

Citi Costco

Citi Diamond 

Chase Freedom Unlimited

Chase Sapphire Preferred

Chase Freedom

Chase Prime Visa

BoA Unlimited Cash Rewards Visa Signature

Discover it

Amex EveryDay Card

Apple Credit Card

요렇게 있는데 실질적으로 쓰는 크레딧 카드는 Apple이랑 Costco Citi 그리고 사프인데 코스트코 카드는 기름 넣을때 말곤 이제 Venture X로 쓸려고 합니다. 아마 안쓰는 카드들은 정리를 하긴 해야될것 같은데 말이죠..

현재 4/24인 상태구 (올해 9월이면 2/24로 줄어들긴 합니다) 아멕스쪽은 힐튼 엉불 아님 서패스로 생각하고 있는데 제가 여기저기 조사해보니깐 어떤 분은 Hilton Honors 연회비 없는것부터 열면서 올라가야 된다는 글도 있구 아님 엉불 부터 열어야된다는 글도 본거 같네요 ㅠ 

어쨌든 지금 생각하고 있는 걸로는 체이스 쪽은 매리엇 본보이 Boundless 아님 Hyatt, 아멕스는 Aspire/Surpass 아님 연회비 없는 Hilton Honors?, Skypass 같은 경우 내년이나 내후년 한국 방문을 생각하고 있는데 얼마전에 $4000/50,000 bonus miles targeted offer가 메일로 왔더라고요. 그래서 지금부터 Sky mileage를 열심히 쌓아놔야되나 생각도 듭니다.

그동안 연회비가 상대적으로 적은 크레딧 카드를 쓰다가 연회비가 높은 크레딧카드로 갈아탈려니 많이 망설여지기도 하네요 ㅎㅎ 일단 올해안에 아루바 여행을 계획 하는 상태라 당장 힐튼 아멕스 사인업 보너스부터 챙길지 아님 다른 계열 호텔카드로 갈지 고민됩니다. (혹시나 제가 적은것 말고 다른 호텔 계열도 있으시면 추천 부탁합니다 ㅎㅎ) 

현명하신 마모회원님들의 조언 부탁드립니다. 항상 많이 배우고 갑니다!

댓글 [5]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [11,649] 분류

쓰기
1 / 583
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색