대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
타이어 프레셔 지속 감소. 자동차 타이어 교체?

아이언맨 | 2024.03.19 16:26:07 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요. 

자동차 왼쪽 앞 바퀴가 타이어 프레셔가 지속적으로 감소하는데 교체를 하는게 맞는지 아닌지 코스트코 타이어 센터를 가기전에 여기에 여쭈어보고자 글을 작성합니다. 상황은 아래와 같습니다.

1. 왼쪽 앞 바퀴 타이어의 프레셔를 39psi까지 채우면 한 2주~3정도만에 33정도까지 떨어집니다. 조금 심하면 29까지 떨어진것도 보았습니다. 다른 타이어는 괜찮습니다. 조금씩 떨어지는 속도가 빨라지는것처럼 느껴집니다. 공기가 차가우면 좀 더 빨리 떨어집니다.

2. 6개월 내에 차를 팔고자 합니다. 

3. 6개월 이내에 남가주-라스베거스, 남가주-엘로스톤 자동차 여행이 계획되어 있습니다.

4. 자동차 앞 뒤 타이어 교체한지 약 1년정도 지났습니다. 저는 세컨오너이고, 전 주인은 새차를 샀습니다. 현재 2만 7천마일 안되었습니다. 자동차 타이어 마모한계선을  확인해보면 트레드가 조금 남아 있습니다(아주 많이 남아있지는 않습니다).

5. 자동차는 미니밴입니다. 운전 습관은 험하지 않다고 믿숩니다.

6. 카드 스펜딩은 채워야할것이 많이 있습니다ㅠ

이 경우 어떻게 해결하는것이 맞을까요? 카센터? 아님 코스트코 타이어 센터? 에 방문해서 교체를 하는것이 맞을까요?

일단 교체가 맞지 않을까 생각하는데.. 그래도 여기 경험 많으신분들께 의견을 구해봅니다.

댓글 [51]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [20,604] 분류

쓰기
1 / 1031
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색