대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [정보-항공]
이스탄불항공 IAD->IST->ICN 왕복후기를 올려드립니다. 1탄

짱꾸찡꾸 | 2024.03.20 03:26:46 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요. 메릴랜드에서 한량같이 잘 지내고 있는 짱구입니다. 

오랫만에 비행기를 타서 그런지 온몸이 누가 신나게 저를 팬느낌이 드네요. 

여러분들은 비행기 최장시간을 타보신게 얼마나 되시나요? 

제가 올린 후기를 보고 경험을 해보고 싶으시다면 하셔도 좋습니다. 다만 공황장애 있으신 분들은 이런 비행 삼가하셔야합니다.

저도 공황장애가 있지만 숨이 한 6번정도 쉬어지지 않았던 비행이 였습니다.

내가 한국은 가고싶은데 돈이 없다. 그럼 이용해야지만 내가 직항정도는 탈수 있다. 그럼 직항을 꼭 이용하시길 추천해드립니다.

이제 시작해 보겠습니다. 서두가 길었네요. 죄송합니다.

3월3일 21:10  TK0008 IAD(워싱턴둘루스 국제공항)출발 -> 3월4일 15:10 IST(이스탄불 국제공항)도착 순수비행시간 10시간

(캐피탈원 라운지 이용, 이스탄불항공 라운지 이용) 캐피탈원 X무료

환승대기시간 14시간(3월4일16:00 이스탄불투어 시작) 약 6시간 소요 시내투어 및 저녁식사 제공 차량 및 가이드포함(정부인증가이드) *팁요구 안함

(라운지IGA PP카드 이용*캐피탈원X무료)

3월5일 02:20 TK0090 IST(이스탄불 국제공항)출발        -> 3월5일 18:20 ICN(인천 국제공항)도착 순수비행시간 10시간

지금 생각해보면 뭐 그정도 가지고 라고 말씀하실수 있는데 가는 건 괜찮았습니다.

돌아오는 비행기편을 들여다 보자면

3월16일 00:15 TK0091 ICN(인천 국제공항)출발 -> 3월16일 06:15 IST(이스탄불 국제공항)도착 순수비행시간 12시간

환승대기시간 3시간 25분(라운지IGA PP카드 이용*캐피탈원X무료)

3월16일 09:40분 TK0187 IST(이스탄불 국제공항) ->3월16일 13:55(워싱턴둘루스 국제공항)도착 순수비행시간 12시간

죽는 줄 알았습니다. 사진이 올라가지지 않네요. 아쉽게 2탄을 작성을 해야겠군요. ㅜㅜ

2탄에서 뵙겠습니다.

첨부 [4]

댓글 [9]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [3,796] 분류

쓰기
1 / 190
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색