대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [정보-항공]
이스탄불항공 IAD->IST->ICN 왕복후기를 올려드립니다. 2탄

짱꾸찡꾸 | 2024.03.20 04:17:07 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

사진이 올라가지지 않네요. 4장만 올렸을 뿐인데 ㅜㅜ 마음은 20장올리고 싶은데 올라가지지가 않는군요. ㅜㅜ

참고로 저의 비행기 가격은 $1285.00로 결제를 했고 당연히 항공권은 변경이나 수정은 불가하고 마일이 있어도 업그레이드 할 수 없는 티켓입니다.

하지만 개한항공의 경우 워싱턴에서 직항으로 결제를 했을경우 가격은 $3200정도 하는 것 같아서 차마 $3200을 결제를 할수가 없었습니다. 

한번 갈아타는 티켓의 경우 짐을 포함을 안하는 상태에서 항공권만 $1800이니 짐을 포함하면 $2000불정도가 나가는 것을 알게 되었습니다.

가격대비 가성비 더 일찍 구매할경운 더 저렴한 강점을 가지고 있고 미리 끊어놓지 않더라도 출발 2주전에만 구매하면 좋은 가격을 얻으실수 있습니다. 

저의 결정은 제가 해서 이와같은 비행기표를 샀지만 제가 다음번에 또 이와 같은 비행을 하겠냐고 했을때 저는 10000000% 하지 않겠다고 말할 수 있습니다. 

캐피탈원 X 카드를 저는 2월1일날 발급을 받아서 한국에서 스펜딩을 다 채웠습니다. 한국에 10일정도 체류를 하였는데 $4000불 다채웠습니다. 한국여행으로 거기에 $300호텔크레딧 및 글로벌엔트리 $100 및 라운지 무제한 이용권$600과 한국에서의 렌터카 이용 Herze 프레지던트등급(할인)을 이번에 모두이용을 하였습니다. 아마도 혜택받은걸로치면 1000불넘는 정도 혜택을 본것같습니다. 여러분도 어렵지 않습니다. 다만 크레딧 스코어가 800점이 넘어야한다는 이점 참고 하시고요 $350연회비는 $1000이상의 값어치를 하는 카드에 비하면 껌입니다. 연회비가 무거워서 고민하시는 분들 이상한 카드쓰지마시고 당장 캐피탈원 X추천드립니다. 저는 지금 포인트가 벌써 9만포인트가 적립이 되어있더군요. 

여기까지 인사드리겠고 좋은 주말되시고 이상 한국소식에 짱구인사 꾸뻑 드립니다. 더 많은 정보를 올리고 싶은데 사진이 3장에서4장만 올라가네요. ㅜㅜ 이제는 나이가 먹어서 그런것도 잘 못하겠네요. 

건강들하시고 오늘부터 워싱턴디씨 벗꽃축제를 한다네요. 많이들 가족분들과 즐거운 시간 보내시길 바라면서 다음에 또 좋은게 있으면 공유하겠습니다. 

장어덥밥 오마카세집입니다. 올해를 마지막으로 문을 닫는 다고 합니다.

위 순대국은 서울 경찰병원에 있는 순대국집인데 네이버 실시간 후기만 10000개입니다. 모든 YOUTUBE이며 각종 블로그에 극찬한 순대국집입니다. 

상호명 함경도 찹살순대 24시 가락시장에서 모르는 사람이 없음

여기는 유재석이 극찬하고 자주 방문한다는 송파구에 청화옥인데 제 입맛에는 별로 안맞았습니다. 순대국이라고 하는데 돼지국밥집이 이름이 더울릴것같네요. 

참고로 평일 낮 대기 1시간 하고 갔습니다. 주말 대기 2시간30이 기본이라고 합니다. 전 대기 20번걸렸는데 주말에는 100번에서 150번 대기 걸린다고 하니 참고하셔서 방문하시면 좋은것같습니다. 유재석이 극찬을 해서 그런지 사람이 와~~ 할정도로 많습니다. 유료주차는 있고 따로 대기하는 공간은 없습니다. 길거리에서 대기해야하니 기다리는 거 못하시는 분들 가시지 마세요. 같이 가신분과 100프로 싸웁니다. 저는 여기 갈봐에 경찰병원 순대국먹으러 가는게 낳을것같습니다. 

이상 한국소식에 짱구올려드립니다. 더 많은 정보를 올리고 싶은데 사진이 3에서4장만 올라가네요. ㅜㅜ 이제는 나이가 먹어서 그런것도 잘 못하겠네요. 

건강들하시고 오늘부터 워싱턴디씨 벗꽃축제를 한다네요. 많이들 가족분들과 즐거운 시간 보내시길 바라면서 다음에 또 좋은게 있으면 공유하겠습니다. 

첨부 [4]

댓글 [18]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [3,796] 분류

쓰기
1 / 190
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색