대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
은행 체킹 오픈하고 데빗 카드 받기도 전에 클로즈 된 경험에 대한 질문..

No설탕밀가루 | 2024.03.20 19:48:14 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요 오늘 정말 황당한 일을 당했어요 

뱅보를 하기 위해 4일 전 씨티즌 체킹 (한달에 한번만 디파젯 하면 fee가 안붙는 가장 베이직 체킹)을 온라인으로 오픈 했습니다 

아이디를 생성하고 어카운트 넘버도 받았고 웰컴 컴펌 메일도 받았구요.. 이번 페이 체크 받으면  DD 도 넘길려고 하는 중이었습니다 

오늘 일하고 있는데 이메일이 하나옵니다

아이디를 successfully 바꿨다는 확인 메일이었습니다

저는 당연히 바꾼적이 없었고 바로 전화를 걸었습니다 

상담원은 스페셜리스트를 연결해 주었고... 이유는 모르겠고 제 어카운트는 클로즈 됬답니다....(?) 

왜 클로즈 됬는지는 집으로 letter가 7-10일 안에 갈것이라고 합니다 

저는 아이디를 누군가 바꿨다는 메일을 받았는데... 클로즈 됬다길래 너무 당황해서 지점을 찾아갔습니다 

직원의 말에 의하면 자기도 이해는 안가지만 은행에서 클로즈를 했고 이메일은 클로즈 됬다는 의미(?)로 생각하라며... 자기도 이유는 알수 없지만 제 소셜이 fraud 된 경우일수도 있다며 크레딧 책을 해보랍니다...

Debit checking case인데 크레딧 첵을 어떻게 하냐고 물어봤더니.. 너 말이 맞답니다 .....(?) 

이제 막 오픈 했고 아직 debit 카드를 받지도 못했는데 은행 어카운트가 클로즈 됬어요 

이유는 레러를 받아보면 알겠지만...

크레딧 카드 항상 on time 에 페이 했고...

Overdraft 된적 없고...

캐쉬 입금.. 이런거 한적도 없구요 

빚이라고는.. 오토론... 한번도 늦게 낸적 없구요

체킹은 보니 5개 가지고 있네요 (혹시나 너무 많이 가지고 있어서 클로즈 당한건지..) 체이스, TD 10년 이상 가지고 있구요... 얼마전에 웰스파고 보너스 받고 오픈한지 6-7개월 뒤에 클로즈 한 적 있습니다 

방금 문자가 왔어요 뉴 어카운트 오픈 축하하고 엡 다운 받으라고요.. 당연히 로그인이 안됩니다.. 아이디가 바꼈고 클로즈 됬으니까요 

혹시 저와 같은 경험이 있으신분 있으신가요 ??

잘 쓰고 있다가 문제생겨 클로즈 된 경우는 봤지만 오픈 한지 4일만에 카드가 도착하기도 전에 이유모르게 클로즈 되서 상당히 당황스럽네요..  

댓글 [15]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [20,594] 분류

쓰기
1 / 1030
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색