대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-카드]
Chase IHG Traveler 카드를 IHG Premier 카드로 업글시 anniversary 숙박권 발급시점은?

음악축제 | 2024.03.20 21:10:51 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요.

소신에게 있는 열한척의 배 개인카드들 중에 Chase IHG Premier, Traveler가 각각 있습니다.

이리저리 짱구를 굴리다보니, 체이스에 처닝을 할만한 다른 좋은 카드들이 많아, IHG는 Premier를 두장 보유하고 매년 숙박권만 챙기면 어떨까 하는 생각을 해보고 있는데요.

현재 제가 갖고 있는 IHG Traveler 카드를 Premier로 업그레이드 한다면, anniversary 숙박권을 처음 받는 시점은 언제가 될까요?

제가 생각해본 가능한 시나리오는

1) 기존 Traveler 카드의 가장 가까운 Anniversary date에 나온다 (product change지만 anniversary date가 그대로 갈 경우)

2) 새 카드로 업글한 날짜를 기준하여 1년 뒤의 anniversary date에 나온다. (product change이기 때문에 anniversary date가 리셋될 경우)

3) 업글하고 1년이 지난 후 도래하는 traveler 카드의 원 anniversary date에 나온다. (anniversary date가 그대로 있지만 만 1년을 채우고 그다음 anniversary date에 트리거 될 경우)

이런 것들이 있겠네요. 아마 메리엇 본보이 카드 시리즈 -> 리츠 칼튼 업그레이드 후 숙박권 발행 시점과 비슷한 결론이 아닐까 싶은데, 제가 리츠칼튼 카드를 보유해보지 않았답니다.. ㅎㅎ

혹시 DP가 있으시다면 나누어주시면 감사하겠습니다. 좋은 하루 되세요~

목록 스크랩

마일모아 게시판 [11,649] 분류

쓰기
1 / 583
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색