대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
워터히터가 안돼서 리셋을 눌렀더니 스파크가 터졌어요

피캇츄 | 2024.03.20 21:32:02 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요

새집에 이사온지 일주일째 히터가 갑자기 말썽을 부리네요 (전기히터) 

인스펙션때도 뜨거운 물이 너무 뜨거워 화상의 위험이 있다고 해서 이사와서 물 온도를 좀 낮췄어요 

원래는 8시쯤 이었다면 7시 방향으로 좀 내려 두었고

그래도 수도꼭지 중간정도만 해도 물이 너무 뜨겁고

아주 미세한 차이에도 뜨겁다아니다를 반복해서

좀 이상하더라구요

2층에서는 뜨거운 물 나오는데도 너무 오래걸리구요ㅠ

오늘 오전까지는 잘 썼는데 저녁에 뜨거운 물이 나오지 않아서 리셋을 다시 해볼까 싶어서 리셋버튼을 눌렀는데 

바로 아래 노란/ 파란 선부분에서 파직 하면서 스파크가 튀면서 탄내가 확 나더라구요

일렉트릭 체커로 해보니 히터에 전기도 끊긴것 같고 

불이 날까봐 무서워서요

아직 3년 정도 밖에 안된 히터인데  

이런 경우에 히터를 전체 교체해야하는 경우도 있을까요? 

당장 내일 어디로 컨텍을 해서 수리 요청을 해봐야 할지

어설프게 돈주고 누굴 부르느니 아예 새로 사야할지

참 당황스럽네요

워런티가 조금 남아있어서 제조사 연락을 해보려구요

저녁에 퇴근후 뜨거운 물로 씻고 싶었는데  ㅠ

집 사자마자 ㅋㅋㅋ 별일이 다있어욥 정말 ㅠ 

첨부 [1]

댓글 [15]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [20,604] 분류

쓰기
1 / 1031
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색