대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
New construction 집 캐비넷 뒤에 백패널이 없네요!!

라따뚜이 | 2024.03.20 23:01:52 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

최근에 집을 클로징 했습니다

New construction홈이구요! 그런데 오늘 문제를 발견했습니다 

위에 달려있는 캐비넷들은 월마운트라 back panel들이있었는데

아래달려잇는 캐비넷들은 뒤에 백패널 보드가 없이 바로 벽이 보입니다. 인스팩션 할때, 아래쪽이라 캐비넷 안쪽 벽까지는 체크못했엇네요. 위에달려있는 캐비넷들은 당연히 백패널이 있으니 다 똑같을거라 생각했고...

아무튼 벽에 이미 약간의 스크래치들을 발견했고, 사용하다가 백 패널 보드가 없으면 스크래치는 계속 생길것이고.. 제일 큰 고민은 캐비넷 안에 벌레들이 마음대로 드나들수있다는 것이겠네요.

우선 빌더랑 상의해볼예정이고 (이게 실수인지, 의도적인건지). 원밀리언 가까이 하는 집에서 자재 아끼려 그랬다면 너무 충격일거같습니다

만약 의도적으로 이런거라면

참고 그냥 써야하는데 백패널없이 문제 겪어보신분 있을까요?

만약 제가 직접 판때기를 대거나 그러기엔 손재주가 너무없어서 고민이긴하지만 이것도 가능하긴 하려나요 ㅠㅠ 새집인데 이런게 발견되니 쇼킹이네요. 사진 첨부 보시면 아시겠지만 한군데는 사이드패널도 금가고 부서져있네요 아마 백패널이없너서 서포트가 잘안된건지.

첨부 [1]

댓글 [14]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [20,592] 분류

쓰기
1 / 1030
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색