대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
개인 disability income insurance에 대해 어떻게 생각하세요?

소서노 | 2024.03.21 02:24:30 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

@스리라차 님이 의료보험 글에 "좋은 의료 보험이 제공되는 회사에 다닐경우 아파서 병원을 가도 문제가 안되는데, 더 큰 문제는 정말 심각하게 (암 이나 중증으로 입원 등) 아플 경우 그런 보험을 제공해 주는 회사에 더 이상 못 다닌다는 거죠" 라고 하셨는데 (https://www.milemoa.com/bbs/board/10809653#comment_10811325 ) 그거 보니 다시금 생각나서 질문글을 써봅니다. 예전 직장에서는 short term, long term disability insurance를 저렴하게 가입할 수 있었는데요. 지금 직장은 short term은 없고 long term disability insurance만 지원해주는데 그나마도 저는 당뇨가 있다고 가입 거부당했어요 ㅠㅠ

이럴 경우 제 개인이 따로 알아봐서 보험을 들만한 가치가 있을까요? 싱글 인컴인데다 주변에 친지 없이 혼자 나와 사는 입장이다보니 걱정이 좀 되네요.

괜찮은 보험 회사 추천도 환영입니다. 

ps. 구글링해서 여러 보험회사 quote 비교해준다는 breeze라는 곳에 요구하는 정보들 다 넣어봤더니 (역시나 pre-existing medical conditions 때문인지) 여기서도 저는 ineligible 하다네요... ㅠㅠㅠㅠ

댓글 [5]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [20,592] 분류

쓰기
1 / 1030
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색