대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
아시아나, 대한항공 마일리지 사용: 가족 이외에 3자 사용?

CarpeV10 | 2024.03.21 03:38:07 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요.

제가 처음에는 카드를 만들면서 카드에 연계된 항공사 마일을 모으고 쓰고 했었는데요, 미국/캐나다항공사들은 타인 이름으로 마일 써서 표 사는데 제약이 없었는데요... 

아시아나랑 대한항공도 마일이 좀 모여서 이번에 써보려고 했는데, 쓰기가 너무 어렵네요. 제가 쓰는게 아니라 가족/가족의 친구를 위해 쓰려고 알아봤는데, 가족 구성원은 일단 가족 등록을 무조건 해야하는 것 같고, 친구는 절대 불가인 것처럼 보이네요... 심지어 호텔이나 다른 곳에 마일을 쓰는 것도 너무 한정적이고요. 

그냥 아시아나랑 대한항공은 본인이나 가족등록 후 가족이 쓰는 것밖에 방법이 없으려나요? 소멸되는 마일이 있는데 그걸 쓰지 못하는게 아깝기도 하고요... 심지어 미국 항공사는 제휴항공사 검색도 꽤 잘 되었던거 같은데... 아시아나는 한국을 가거나 한국에서 출발하지 않으면 제휴항공사 항공편 검색도 잘 안되는 것 같네요ㅠㅠ 

댓글 [4]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [10,143] 분류

쓰기
1 / 508
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색