대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
H1B에서 영주권 취득 후 Global Entry 업데이트

RegentsPark | 2024.03.22 15:38:35 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

나름 열심히 마모 게시판을 검색했는데 원하던 답이 보이지 않아 글을 올립니다. (금요일 오후는 원래 월급루팡이 답~~)

저는 H1B 시절에 global entry를 신청해서 승인되었구요, 현재는 영주권자입니다.

하필이면 이 신분이 바뀐 시기가 2020년 7월이라... 해외 나갈 일이 없었습니다.

(미국 국내선 -푸에르토리코 포함- 으로는 공항에 몇 번 가긴 했네요.)

진짜 몇년만에 다시 제대로 된 미국 밖 해외를 나가려고 신나 있는데, 혹시 제가 이제 체류신분이 바뀐 것 관련해서 global entry쪽에 취해야 하는 이슈가 있나 궁금해 졌습니다. 구체적으로, 다음과 같은 질문이 있습니다.

1. GE와 같이 나온 TSA Precheck은 영주권자 되고도 여러 번 썼습니다.

그럼 GE 시스템 상 제가 이제 영주권자 라는게 들어가 있다고 생각해도 될까요?

2. 영주권자 되고도 GE kiosk에서 여권 스캔하는 거 맞나요? 아님 green card 스캔해야 하나요?

3. 만약 GE 오피스를 가야한다면, 출국일 당일에 가도 될까요?

인터뷰 스케쥴을 잡는 게 아니라, 웹사이트에 appointment 잡는 거 자체가 불가능 하네요.

4. 구글링 결과, 저도 이제 GE 카드를 받을 수 있는 거 같은데, 맞나요?

이거 받으려면 어떻게 해야하나요?

혹시 비슷한 경험 하신 분들 계시면 질문에 답변 주시면 감사하겠습니다. 꾸벅

댓글 [14]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [20,555] 분류

쓰기
1 / 1028
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색