대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
집 Closing date 이후에 끝나는 plumbing 공사: Closing date을 미루는게 답일까요?

Go게이터 | 2024.03.22 17:22:36 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요.

거의 10년을 렌트생활만 하다가 이번에 처음으로 집을 사보려고 오퍼를 넣고 론을 받고 인스펙션을 하는 긴 과정을 지나 이제 클로징 데잇이 5일 정도 남았습니다. 인스펙션에서 sewer pipe에 넣는 카메라로 underslab에 있는 pipe를 봤는데 sagging이 있고 그 부분에 찌꺼기가 쌓여서 완전히 막혀 있었어요. 20년전에 PVC로 교체했다고 했는데 집에서 내려가는 파이프보다 더 좁은 파이프로 교체해 놓은 것도 이유라고 하더라고요. 그래서 집 외부에서부터 땅을 파고 파이프를 교체하는 공사가 진행중입니다. 다행인 것은 이 모든걸 셀러가 낸다고 하네요. 견적은 약 $13,000 ~14,000 정도라고 들었습니다.

이제 저의 문제는 클로징 데잇인 3월28일 보다 공사가 늦게 끝난다는 것인데요. 제 리얼터는 클로징을 하고 공사를 계속 진행하게 두자고 하는데 아무리 생각해도 좋은 방법같지는 않습니다. 클로징이 되면 바로 셀러는 이 문제에서 자유로워 지게되고, 저는 공사가 잘 되었는지, 다른 추가적인 플럼빙 이슈는 없는지 확인하지 못하는 상황에서 사인을 하게 되서요. 저의 바람은 클로징 데잇을 공사이후로 미루고, 다시 한번 비디오 플럼빙을 해서 잘 공사가 되었는지 확인 후, 땅 파낸 자국까지 없엤는지 확인하고 클로징을 하려고 합니다.

이런 경우에 클로징 데잇을 미루는게 가능할까요? 집을 구매해 보신 분들께 조언을 부탁드립니다.

첨부 [1]

댓글 [22]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [20,555] 분류

쓰기
1 / 1028
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색