대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-카드]
개인과 회사 카드 어떤 카드로 모아야 할까요? (카드 추천)

초록 | 2024.03.24 22:11:07 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

지금은 개인과 회사 모두 UR과 Amex로만 모으고 있어요. 앞으로 비행기와 호텔을 포인트로 잘 이용하려면 어떤 카드를 열어야할까요?

현재는 남가주에 거주중이다 보니 포인트 모아서 주로 카보, 하와이, 한국등을 자주 다니고 있는데 앞으로는 다른곳도 다니고 싶어요. 유럽, 동부, 남부, 멕시코, 캐나다 등등

현재 식당과 개스 스테이션은 아골로 호텔 예약은 얼리체크인/레잇체크아웃과 공짜 아침등등 베네핏 때문에 개인 아플로 쓰고 그 외에는 그때마다 고루 쓰는편입니다.

남가주에 거주중이고 앞으로 회사에서 지출이 좀 있을듯한데 달러당 1포인트 적립으로 했을때 어떤 카드를 열어서 어떻게 써야 현명할지 조언 부탁 드립니다.

앞으로 여행가고 싶은 곳이 다양하고 너무 많아서 이렇게 제너럴한 질문이 되었네요.

비즈니스 카드와 개인카드 모두 추천 부탁 드립니다.

현재 보유카드는

개인-아플, 사프, 프리덤, 프리덤 언리미티드

회사-아골, 잉크 프리퍼드

호텔카드는 아직없네요...

댓글 [12]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [11,639] 분류

쓰기
1 / 582
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색