대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
잔디 배수가 잘 안 되는데 좋은 방법이 있을까요?

CuttleCobain | 2024.03.26 09:56:15 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

추운 동네 동북부에서 살고 있는 촌놈입니다.

엊그제 눈이 펑펑 와서 꽤나 쌓였다가 연이틀 해가 쨍쨍 내리쬐는 바람에 한꺼번에 훅 녹아버렸네요.

문제는 이 눈들이 녹으면서 나온 물이 잔디밭 한쪽 구석에 몰리면서 홍수가 나 버렸어요...

위와 같이 물이 흥건하게 고여 있습니다...

사실 이 부분이 잔디밭 낮은쪽 corner 인데 평소에도 배수가 잘 안 돼서인지 질척거려서 고민이 많았는데요, (배수구는 반대쪽 코너에 있음)

마일모아 게시판 검색해서 나온 캐나다 한인 유튜버의 영상을 비롯, 구글링을 통한 조사를 통해 에어레이션을 하고 모래를 채워 넣을 계획이었습니다.

그래서 에어레이션으로 구멍을 숭숭 뚫어 놨는데(사진 잘 보시면 중간 중간 구멍이 보여요)

모래를 채우지도 않았는데도 물이 빠지질 않아서 구멍에 손가락 넣어 보면 물이 고여 있습니다. ㅠㅠ

아무래도 더 아래쪽 흙이 물을 잡아 가두고 있는 거 같은데요,

다른 방법이라고는 "더 깊게 파서 파이프를 매립하여 배수로를 만드는" 것 밖에 모르겠는데 이건 일이 너무 커질 것 같아 엄두가 안 나고

뭔가 시도해 볼 만한 다른 방법은 없을까요?

첨부 [1]

댓글 [14]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [20,555] 분류

쓰기
1 / 1028
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색