대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
세법상 저는 resident 남편은 non-resident일 경우, 몇가지 질문이 있습니다.

랄라라쏭 | 2024.03.26 13:12:16 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요! 

세금 관련 궁금한 것이 있어서 여쭤보고 싶은데요.

세법상 저는 resident 남편은 non-resident일 경우,

1. 터보택스로 joint filing 가능할까요? 만약 불가하다면, resident인 저까지 수기로 해야할까요? 아니면 저는 터보택스로 하고 남편은 여전히 수기로 하면 되는건가요?

2. 저는 한국 계좌를 신고를 현재 다 한 상태이고, 남편은 의무가 없길래 신고하지 않은 상태입니다. 그런데 조인트 리턴으로 하면 남편도 이번해에 다 한국 계좌를 신고해야하나요? 언젠가는 해야할 일이겠지만 현재 박사과정 바쁜 시기에 있어서 한국 계좌를 일일이 신고하느라 시간 쓰는 것을 많이 부담스러워 해서 궁금합니다.

3. 저는 석사, 남편은 박사과정인데, (둘이 합쳐 소득이 연에 $42,000불정도 + 학비 면제) 이 경우 joint 리턴과 separate의 세금 리턴 차이가 클까요?

고수분들 계시면 꼭 답변해주시면 감사하겠습니다 ㅠㅠ 처음으로 혼자 해보려는 건데 정보를 잘 찾을 수 없어 답답합니다.

읽어주셔서 감사합니다!

댓글 [6]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [20,555] 분류

쓰기
1 / 1028
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색