대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
Tax return: 어떤 택스 프로그램이 좋을까요?

Maybelle | 2024.03.26 20:25:06 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요.

택스신고를 작년에 혼자 해서 이번에도 혼자 해보려는데 쉽지가 않습니다.

작년에는 터보택스를 돈을 내고 써서 그런지 브로커지 계좌의 인포들이 어카운트 번호만 치면 자동으로 다 업로드가 되었는데

이번에 IRS에서 free tax return을 할 수 있도록 한 것 중에 Tax act를 골라서 신고를 하려는데 왜 일케 어려울까요...

자료를 하나씩 다 입력하는 느낌이랄까요?

테슬라도 작년에 택스 크레딧을 6천불 준다고 해서 겸사겸사 구매를 했는데 

어떻게 해야 택스 디덕션을 받아서 환급 가능한지 혼자 해결하기가 어렵네요.

회계사를 연락하려니 브로커지 계좌랑 있다고 돈을 많이 달라고 하시고..ㅠㅠ(수입이 많은 것도 아닌데 말입니다..)

혹시 좋은 방법있을까요?

제가 궁금한거...

1. 어떤 택스 프로그램을 쓰는 것이 좋을까요?(W2/1099-INT/1099 DIV/테슬라환급/자년 크레딧 이렇게 있습니다.)

2. 테슬라 환급금을 보니 세금신고 금액이 어느 정도 되어야 디던션을 받는다는 말이 있고... 혹시 6천불을 먼저 돌려주는 걸까요? 아니면 내야하는 세금액 기준으로 환급액이 책정되는 걸까요?

댓글 [23]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [20,551] 분류

쓰기
1 / 1028
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색