대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
미국 안과 진료 관련 질문

bibisyc1106 | 2024.03.29 10:49:21 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요.

제가 몇일전부터 안과 질환이 있어서 혹시 비슷한 경험이나 관련 지식이 있는 분들이 있으신지 해서 글을 씁니다.

현재 미국에서 Vision 관련 보험을 들지 않아서 (옵션이라), 한국에 잠깐 다녀올 생각입니다.

사실 눈이 좋았고, 한번도 문제가 없어서 노안 질환에 제가 해당될거라고 생각을 못했던게 큰것 같네요.

지금 현재 증상으로 봐서는 황반변성(?) 확률이 높아 보입니다. 검사를 해봐야 정확한 병명을 알 수 있겠지만요.

만약 맞다면, 관련해서 치료는 주사 시술이 일반적으로 알고 있습니다.

혹시 이런 시술들이 미국에서 진행될 때, 대략적으로 가격이 어떻게 책정되는지 아시는 분이 계실까요? (보험이 있다는 가정하에).

한국에서도 비급여라고 하니 미국은 말할 것도 없이 비싸지만, 그래도 정보를 좀 얻고 싶네요.

관련해서 아시는 분들의 지식을 기다리겠습니다.

댓글 [18]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [20,558] 분류

쓰기
1 / 1028
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색