대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-은퇴]
Backdoor IRA 질문 및 재테크 관련 조언 질문

grrng | 2024.03.30 23:38:18 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요.

미국 온지 5년이 넘었지만 그냥 일만하고 경제공부는 느슨히 한 30대중반 청년입니다.

일단 회사에서는 401k 매치가 있어서 최대한 넣고 있었는데 최근 주변 사람들이랑 월급나갈곳들 얘기하다보니, Backdoor Roth IRA 도 max out하라고 하더라구요??

그래서 아 이번에는 놓쳤고 내년 세금보고때 하자 생각하고 또 게으르게 안알아보고 있었는데, 불현듯 세금보고 마감 전까지만 하면 연간 납입가능금액을 다 사용할 수 있는건가? 싶더라구요..

제가 아직 올해 세금보고를 안했는데, 그전에 계좌만들고 납입하고 하면 2022년의 납입가능금액을 쓸 수 있는건가요? 아니면 이미 2022한도는 지나갔으니 올해 언제열든 상관이 없을까요? 올해라도 하루라도 빨리 여는게 좋을까요?...

조마간 결혼으로 새로운 삶을 꾸릴 예정인데 이에 앞서 개인정인 자산을 점검해보고 알아보고 있는데 구멍이 너무 많네요.

집도 사야하는데 집사는 시기는 적절할지,, 차도 바꿔야하는데 요즘 차는어떤지 테슬라 가격은 괜찮은지..

휴 알아볼게 산더미에요.

댓글 [7]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [407] 분류

쓰기
1 / 21
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색