대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
FBAR/FATCA 금액이 확정되지 않은 펀드 상품 관련 + TurboTax

YUNE | 2024.03.31 20:00:40 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요. 올 해 처음으로 FBAR/FATCA 신고 대상이 되어서, 2주 가량 남기고 준비 중에 있습니다...

이 곳에서의 지난 글들과 자료들이 많은 도움이 되었습니다. 감사합니다!

다만, 구글링을 열심히 해 봤지만 해결하지 못 한 부분이 있어 도움을 구하고자 합니다...

1. 한국에 오래 전에 가입한 (손실 중인...) 증권 ELS 상품이 있는데요. 이러한 상품들의 경우 목표가 달성이 되거나, 만료 기한이 되었을 때에 최종 가격이 결정되는 것으로 알고 있습니다. 이러한 계좌의 경우에는 어떤 금액으로 신고를 하여야 하는 것일까요? 제가 투자한 최초 금액일 지, 1년 내 최고 평가 금액일 지, 아니면 보험 상품들과 같이 12월 31일 해지 시 받을 수 있는 금액일 지 궁금합니다...

2. 너무 기초적인 질문입니다... 작년까지는 Sprintax를 쓰다가 올 해는 Turbotax 로 넘어가려고 합니다. 아직 가입 전이지만, 홈페이지 상에서 Option 을 선택하라고 하는데, 가장 기본 (저렴한?) 옵션으로 신고를 진행하여도 문제가 없을까요? 

매번 도움을 많이 받습니다... 감사합니다! 

댓글 [6]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [20,605] 분류

쓰기
1 / 1031
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색