대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문]
대한항공 마일리지ㅣ 국제선-국내선 연결 발권

BB | 2012.02.15 03:16:07 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요.

제가 제 아내와 딸아이의 편도 보너스 항공권을 예약을 진행하고 있는데요, 좀 이해가 안 가는 부분이 있어서 이렇게 질문합니다.

여정은 LAX-ICN (GMP)-KPO이구요. 미주 한국 구간과 김포 포항 구간을 연결해서 발권하려고 했습니다.

편도이고 비즈니스 (프레스티지 슬리퍼) 라서 엄마 62500, 그리고 아이 6250 마일이 소진된다고 홈페이지 예약으로 떴구요.

카드 결제가 계속 에러나서 전화상으로 결제를 진행하려고 했습니다.

마일리지가 얼마 소진될 거냐고 물어보니까 엄마는 68500이 필요하다고 하더군요. 즉, 국내선은 별도로 마일리지를 차감한다는 겁니다.

그래서 그런 규정을 어디서 볼 수 있나고 하니까 홈페이지 국내선 마일리지 차트를 얘기하는데, 제가 그건 국내선만 이용할 때를 얘기하는 거 아니냐, 차트에는 한국-미주가 62500 인데 어째서 포항은 한국이 아닌거냐. 국내선은 별도로 차감한다면 왜 remark를 기재하지 않았냐고 했습니다.

이거 이렇게 되는 게 맞나요? 지금 생각같아선 차라리 목적지를 대만이나 홍콩 등으로 바꿀 까 생각하고 있습니다.

아, 그리고 추가 질문: 만일 제가 미주-중국(혹은 홍콩)으로 발권하면 유류할증료는 미주-한국 구간 유할 + 한국-중국 유할 이렇게 따로 부과되나요?

댓글 [14]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [57,137] 분류

쓰기
1 / 2857
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색