대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
United의 Future Flight Credit 사용기간 연장에 실패했습니다. 다른 방법 없을까요?

요리죠리뿅뿅 | 2024.04.03 08:25:11 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요.

작년 말에 United Airlines을 이용하여 유럽 여행을 가려다 개인적인 사정으로 항공권을 취소하게 되었고

그 결과로 대략 900불의 Future Flight Credit이 생겼습니다.

유효기간이 올 10월인데, 아마 올해는 건강상의 이유로 비행기 타고 어디 갈 일은 없을듯 합니다.

유효 기간을 늘려보고자 과거 마모 글들을 통하여 배운 방법 (새 티켓 부킹 후 24시간 이후에 취소) 을 시도해 보았으나...

결과적으로는 실패했습니다.

티켓이 환불은 잘 되었는데 (fully refundable이라) 환불되어 받은 Future Flight Credit의 유효기간은 여전히 올해 10월로 동일합니다.

제가 환불 과정에서 무언가를 잘못한 걸까요? (24시간 이후에 앱을 통해서 간단히 취소하였습니다. 전화 통화를 거쳐서 취소했어야 했을까요?)

아니면 이게 비단 저만의 문제인지... ㅠ_ㅠ

그냥 에라 모르겠다 하고 잊고 있기에는 금액이 적지 않네요.

혹시 유효기간을 늘릴 다른 방법이 있지는 않을지 궁금하여 이렇게 마모에 글을 올립니다.

댓글 [17]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [10,132] 분류

쓰기
1 / 507
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색