대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [후기]
멕시코 칸쿤 DREAMS NATURA RESORT & SPA 후기

아이언맨 | 2024.04.03 13:52:57 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요. 최근 easter break에 멕시코를 다녀와서 후기를 남겨봅니다. 제가 다녀온 호텔은 Dreams natura resort and spa 입니다. 한마디 총평은, 포인트 대비 만족스럽다 입니다.

조금 더 길게 말하면, 작년엔 칸쿤 지바를 다녀왔고,로스카보스 지바도 2번정도 다녀왔는데 지바랑 비교할 경우, 음식은 지바가 약간 우위, 수영장 및 부대 시설은 드림스 나뚜라 승입니다. 다만 수영장 크기는 지바가 더 큽니다.

사진의 오른편에 보면, 조그만 슬라이드가 보일텐데, 가서보시면 꽤 큰 워터슬라이드 3개가 있습니다. 워터슬라이드는 당연히 xplor나 xel-ha랑 비교하면 매력적이지는 않치만, 유치원 아이들이 타는 그런 수준은 아닙니다. 어른들도 꽤 재밌게 탈수 있습니다. 그리고 슬라이드 위에는 짚라인 같은것이 있는데, 아쉽게도 제가 투숙한 동안은 운영을 하지 않았어요(아래 사진 추가). 그리고 슬라이드 근방에 유치원 초등 저학년 아이들이 놀기 좋은 놀이터/조그마한 슬라이드 등이 있었습니다. 또한 그 주변으로 lazy river가 있었구요. 레이지 리버 유속은 그리 빠르지 않아 어떤 스릴을 느낄 수는 없었지만, 나름 둥둥 떠다니는것도 좋았어요.

수영장은 총 4개였는데, 하나는 어덜트 온리였고 또 하나는 아이들이 놀기 좋은 성인 무릎높이의 수영장입니다. 나머지 둘은 인피니티 풀로 그 중 하나에는, 제가 제일 좋아하는, 수중(?) bar가 있어서 물 위에서 피나콜라다와 같은 스무디 등을 즐길 수 있습니다.

바다는 지금 시기가 그런것인지 모르겠지만 해초가 많아서 수영을 하기에 적합해보이지 않았습니다만, 수영을 하시는 분들이 꽤 계셨습니다.

여기에 틴에이저만 사용할 수 있는 오락실이 있습니다. 그런데 틴이 아닌 아이들은 대부분 들어갈 수 있어요. 오락실은 꽤 잘되어 있습니다. 제 기준으로 제가 어릴 때 사용한 100원짜리 오락기가 아닌 500원 짜리 자동차, 오토바이 오락기들이 몇개 있고, 에어하키 등 잘 되어 있습니다. 그 오락실 앞에 탁구대/테이블 축구(?)가 있었습니다.

음식은 간은 식당 안에서도 맛있는것과 아닌것이 구분되었어요. 저의 경우엔, angus ripeye 가 제일 맛있었어요. 같은 식당에서 4월 한정해서 폭립도 제공했는데, 정말 부드러웠습니다. 프렌치식당은 어덜트 온리라 가보지 못했어요. 아시아 식당이 있었는데, 약간 애매했고, 라멘은 드시지 않기를 추천합니다. 여기도 데판야끼가 있는데, 이건 컨시어지에서 미리 예약해야해요. 체크인할 때 예약하시기를 추천드려요.

방 크기는 지바 칸쿤의 일반 방보단 조금 더 크거나 비슷했던것 같아요. 지바 칸쿤보단 새것 같았습니다. 

여기는 결혼식을 참 많이 하더라구요 2박 3일동안 총 5커플의 결혼식을 보았습니다. 저녁 늦게(밤 11시까지) 결혼식 피로연을 했는데, 이 소리가 방에서 들려서 좀 어려웠습니다.

저는 하야트 포인트 23000 per day에 어른 두명 예약했고, 도착 후 아이들 2명에 대한 비용-320 USD for two days-을 결제했습니다. 

위치는 공항과 차로 20분거리입니다.

개인적으로 다음에 만약 또 온다면, 지바보단 여기로 올것 같긴한데.. 이젠 멕시코보단 디른곳으로 여행가볼까 해요ㅎ

다들 즐거운 여행하세요.

첨부 [4]

댓글 [9]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [6,693] 분류

쓰기
1 / 335
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색