대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
집구매시 special warranty deed

아이노스; | 2024.04.03 22:30:05 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

현재 핫하다는 NC, Cary로 이사와서 아파트를 살며 집을 구하는 중에 있는데, 마켓이 정말핫하네요.

금리도 높은데 오퍼가 계속 미끄러지는 상황이라 스트레스가 이만저만이 아니네요 

공교롭게도 이번주에 관심있는 집 두개를 리얼터한테 보냈는데, 두집 모두 셀러가 개인이 아닌 회사이고, general warranty deed가 아닌 special warranty deed 로 판매 된다고 하더라구요.

리얼터가 준정보와 제가 찾아본바로는, General이 거주용 집일 경우 일반적이고, special은 상업 건물에 종종 등장한다고 하더라구요. Special도 거주용 집에 적용될수 있지만, 여러 위험성 때문에 title insurance (2000불정도)가 꼭 필요하다고 하더라구요. 

인슈어런스를 집값이라 생각하고 special warranty deed를 끼고 집을 구매할까도 생각하고 있는데, 제가 간과한 부분이 있을까요? 혹시 경험 있으신분 있으시면 나눠주시면 감사하겠습니다.

댓글 [2]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [20,603] 분류

쓰기
1 / 1031
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색