대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
테슬라를 사게 되면서 생긴 질문이 몇가지가 있습니다. 테슬라론, 단차, 세금, 테슬라보험

레드디어 | 2024.04.04 22:17:04 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요! 이번에  테슬라를 구입하게된 테린이 입니다! 

1. 테슬라를 구입하면서 신용점수 credit mix에 도움이 될까해서 2만불 정도를 테슬라론을 받았습니다. 미국에서의 신용기록이 3년정도 밖에 되지않고 크레딧 카드 이외에 모기지나 론이 없어서 인터넷에서 찾아본이후에 테슬라론을 일부러 들었습니다. 이율은 6.5%정도 인데 앞으로 낼 이자가 아깝고 갑을수 있는 현금이 있기도해서 오천불만 남겨두고 조기상환을 하고 72개월로 나눠서 5천불을 갑아가려고 계획하는데 이렇게 적은금액을 갑아가도 크레딧점수 올리는데 도움이 될까요? 인수하고 3~4일 후에 은행계좌를 셋업하라고 이메일이 온다고 읽었는데 아직 오지않은 상태입니다. 다른분들과 다르게 론을 받을때 어느은행에서 받은것도 나오지가 않았네요. early payment penalty는 없다고 들었는데 맞는지 모르겠네요.

2. 문쪽에 0.5cm 정도의 pannel gap이 두군데 정도 있습니다. 눈에 많이 거슬리지는 않는데 워런티가 있을때 신청하면 고쳐 줄까요? 인수할때 문제가 있으면 7일 이내에 리포트 하라고 안내는 받았습니다. 테슬라 pannel gap은 default 라는 이야기도 있고 이정도는 그냥 넘어가는게 맞나 하는 생각도 드네요.

3. 제가 2023년도에 기아 중고차를 구매하고 이번에 테슬라를 구매하면서 그차를 일년만에 중고차업자에게 팔고 테슬라를 구입했습니다. 예전에 차를 구입하고 짧은 기간내에 다시팔면 그때냈던 sales tax를 돌려받거나 새차를 살때 감면 받을수 있다고 들은적이 있는데 아무리 찾아봐도 정확한 답변이 없네요. 혹시 아시는 분이 계실까요? 지역은 텍사스 입니다. 

4. 테슬라 보험을 가입했고 미국에서 운전경력이 3년정도 밖에 되지 않아서 그런지 한달보험료가 200불이 넘어가네요. 다른 보험사도 조회해 봤는데 비슷하게 나오구요. 이금액은 테슬라 안전점수가 90점 default로 산정된 금액이라해서 제가 운전을 조심히 해도 크게 바뀌지 않을것 같기도 하고요. 혹시 장기적으로 보험료를 낮출수 있는 방법이 있을까요? 테슬라 보험은 집렌트 보험도 번들 할인이 없고 할인 받을수 있는 옵션이 없는것 같은데 제가 모르는 부분이 있을까 해서 여쭙니다.

감사합니다!

댓글 [14]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [20,597] 분류

쓰기
1 / 1030
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색