대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
여름 한국 방문 비행기표 예산 꽉 채워서 사려면?

| 2024.04.05 14:17:51 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요,

제가 400만원 정도 회사 지원을 받아서 SEA-ICN 왕복 이코노미 레비뉴 티켓을 구입할 수 있게 되었는데요.

6월에서 7월 사이 티켓인데, 마적단으로서 어떤 카드를 써서 어떤 플랫폼에서 구매를 하는 것이 좋을까 생각 중입니다.

예산을 초과하는 부분은 제가 부담을 하게 되고요.

SEA-ICN 직항은 대한항공, 델타, 아시아나 이렇게 세 개가 있는 거 같습니다.

UR -> 대한항공 트랜스퍼가 막힌 이후로 대한항공 마일은 모으질 않고 있는데요.

아시아나도 보유 마일은 거의 없습니다.

현재 델타 공홈에서 델타 직행이나 대한항공 직행을 생각하고 있는데,

편한 것은 국적기 대한항공 직행이 편하겠는데, 티켓은 델타 운행 편이 더 비싸네요.

개인 아플로 리펀더블 티켓을 델타 공홈에서 사면, 5x MR도 적립하고, 델타 마일도 적립하니 좋을 거 같은데,

혹시 다른 옵션이 있을까 해서 질문드립니다.

매번 어워드 티켓으로 한국을 왕복해 오다 보니, 레비뉴 티켓 사본지가 오래전이네요.

일반적으로 싼 티켓을 알아볼 텐데, 저는 마일/스팬딩 극대화를 위해서 비싼 티켓을 알아보는 부분도 있고요.

어차피 퍼포먼스에 따라 언제든 짤릴 수 있는 인더스트리라 눈치 안 보고 하면 될 거 같은데요.

어떻게 하면 마일 적립을 극대화하면서 이코노미 비행기표를 비싸게 살 수 있을까요?

댓글 [4]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [10,131] 분류

쓰기
1 / 507
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색