대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
국내선 경유 시간 질문이에요: DFW 49분 vs. ATL 1:05분

Soandyu | 2024.04.05 21:36:29 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요. 제가 6월에 필라에서 캔자스시티에 갈 일이 생겨서 티켓을 알아보는데..국내선 금액이 왜 이리 비싼가요?;;

직항이 거의 $500-600이어서 깜짝 놀랐네요. 

그래서 저렴한 금액에 경유로 이른 아침 비행기가 있는데 경유시간이 넘 짧은 것 같아서 시간적으로 괜찮을지 여러분들의 의견을 듣고 싶습니다. 

오전 5시 아메리칸 에어라인 비행기로 필라 출발하고 달라스(DFW) 49분 경유더라고요. 

또 다른 편은 오전 5시 30분 델타 비행기로 필라 출발 애틀랜타(ATL) 1시간 5분 경유고요. 

제 질문은, 

1. 약 40분에서 1시간이 비행기를 갈아타기에는 너무 짧거나 위험부담이 있을까요? 

2. 필라에서 짐을 제가 부치면 달라스나 애틀랜타에서 찾아서 다시 부쳐야 하나요 아니면 그냥 캔자스시티까지 보내지나요?  

그래도 시간도 너무 이르기도 하고 직항이 아무래도 좋긴 한데... 좀 두고 보면 금액이 좀 떨어질까요?ㅎㅎ  

댓글 [6]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [10,147] 분류

쓰기
1 / 508
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색