대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [후기]
캐피탈원 트래블 렌트카 프라이스 매치 Price Match 후기

햇살포근바람 | 2024.04.08 10:12:41 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요. 최근에 가입하게 되어 첫글 남겨봅니다.

항상 마일모아에서 좋은 정보들을 너무 많이 얻고 있어서 모든분들께 감사하단 말 먼저 드리고 싶네요^^

제가 못 찾았을수도 있지만 마모에 캡원 트래블 비행기 프라이스매치 후기는 있는데 렌트카 프라이스매치 후기는 없던거 같아서 경험 한번 공유해봐요. 

이번에 Capital One Venture X 300불 크레딧을 쓸겸 해서 캡원 트래블을 통해서 공항 왔다갔다 두개의 렌트카 예약을 했어요.

공홈보다 비싸서 프라이스 매치를 해야겠다고 844-422-6922로 전화 걸었습니다. 거의 바로 받더라고요.

그때 배운 것들입니다.

1. 캡원 트래블을 통해 booking한지 24시간 이내로 연락해야 합니다. 비행기, 렌트카, 호텔 프라이스 매치 다 해줘요. 공홈이든 다른 검색사이트든 제일 싼데를 찾아보시면 좋아요.
  2. 전화시 어디 사이트에서 찾았냐, 어느 카테고리냐 (e.g. midsize SUV), 가격은 어떻게 되냐, 거기의 cancellation 기준은 어떻게 되냐 물어봅니다. 그리고 상담원이 직접 검색을 해보더라고요. 미리 스크린샷도 찍어놨는데 그걸 보낼 일은 없었습니다.
  3. Public search 기준이 비교대상입니다. 맴버쉽 기준 특정 할인은 취급해주지 않습니다. 그래서 log off하고 검색했었네요;ㅋㅋㅋ
  4. 렌트카 예약시 "Base Fare"와 "Taxes & Fees"가 있는데 여기에서 프라이스매치는 "Base Fare" 기준이더라고요 (캐피탈원 Base fare vs 비교 사이트 taxes & fees 이전 가격). 캐피탈원이 Base Fare + Taxes & Fees 총액이 더 비싸도 Base Fare 자체는 더 싸다면 매치해주지 않습니다. 차액도 Base Fare 차이만 돌려줍니다.
  5. 차액은 캐피탈원 트래블 크레딧으로 줍니다. 그래서 쓰려면 또 캡원 트래블 포탈을 써야해요.
  6. 결제도 Base Fare만 됩니다. (그래서 300불 다 쓰려고 했는데 남아버렸어요.)
  7. Taxes and Fees는 estimate이고 실제로는 가서 결제하는 거라 capital one travel을 통해 결제하면 주는 10x mile에 해당이 안 된답니다; 2x mile만 받을거라고 얘기를 들었어요.

6번7번이 사실 제일 충격적이라 제가 정말 내가 이해한 내용이 맞냐고 3번 물어봤는데 그렇다고 하더라구요... 그치만 여전히 안믿겨서 실제로 렌트카 이용해보고 어떻게 되는지 한번 더 이야기 남기도록 하겠습니다. 2x mile밖에 못받으면 벤처 X 안쓰고 사리 쓰는게 낫지 않나 싶었는데 base fare와 taxes and fees를 다른카드로 내면 왠지 카드를 통한 렌트카 insurance를 못받을거 같아서 벤처x로 결제하지 않을까 싶어요.

300불 다 쓰려고 했는데 미묘하게 남아서 이제 남은건 또 어떻게 쓸까 좀 고민을 해봐야겠네요 ㅎㅎㅎ

암튼 다들 따뜻해지는 날씨 잘 즐시시길 바라겠습니다! 감사합니다.

댓글 [6]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [6,676] 분류

쓰기
1 / 334
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색