대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-여행]
여자 셋: 파리 혹은 런던, 혹은 둘 다?

소비요정 | 2024.04.08 11:58:15 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

업뎃

파리 쪽은 인터컨 le grand, 메리엇 Renaissance Paris Arc De Triomphe, 하얏 마들렌 등

500-700 유로 사이에 3-4인 숙박이 가능한 (패밀리룸/스위트룸) 호텔들이 있어서 돈 주고 묵는 걸로 보고 있어요.

하얏 마들렌 빼곤 고르는 데 마다 다 포인트 숙박은 안된다고 해서요... ^.T

올림픽 몇 주 전에 갈 예정이라 올림픽 관련해서는 괜찮을 것 같아요. 

(지인 중에 이번 파리 올림픽 가는 분들이 꽤 있는데 그 기간에 호텔들 아직도 방이 남아 돈다고 해요...특히 스위트룸들 =-=)

예쁜 에어비앤비라도 있나 찾아보러 갑니다 ==33

================

안녕하세요. 이제 봄이네요. 

겨우내 스키타며 휴가 다 날렸는데.. 갑자기 한국에서 휴직/퇴사 기념 휴가를 가시겠다고 하네요. (저도 가야하는 건 함정)

이렇게 여자 셋, 올 여름 (6-7월 경) 파리 혹은 런던을 갈 것 같아요. 

어머니가 런던이랑 파리 둘 다 가고 싶어 하시고, 한국에서부터 오시니만큼 두 군데 다 가셨음 하긴 하는데...

일단 셋이서 파리에서 모이고, 휴가 날짜가 얼마 안 남은 저는 뉴욕으로 복귀, 여자 둘만 런던으로 보낼 생각을 하고 있습니다.

파리는 혼자서 많이 가봤는데, 셋이서 가는 건 또 처음이고,

사람 둘이 한국에서 10시간 넘게 걸려 오는데 기왕 잘 놀다가 갔으면 해서 마모에 여쭤봅니다.

1) 성인 3인이서 여행할 때 호텔은 어떻게 하시나요?

여자 둘이면 킹 사이즈 베드를 같이 써도 괜찮은데, 셋은 중간 사람이 좀 불편해하더라고요. 안되는 곳도 많을 것 같고...

성인 4명 허용하는 퀸 두 개 들어가는 방이나 에어비앤비를 잡는 게 나을런지요.

파리는 애견 동반이 안 되는 호텔들이 제법 있어서 내 목숨과도 같은 댕댕이를 뉴욕에 두고 가는 것도 각오하고 있습니다. ㅠㅠ

2) 런던 및 파리에 마성비 좋은 호텔 있을까요?

스키 타러 다니면서 IHG, 메리엇, 힐튼 다 탈탈 털어 쓰고 남은 거라곤 올해 IHG 프리나잇 들어온 거 하나 있습니다 ;;

포인트 행사할 때 포인트 사서 4-5박 하는 걸 좋아하는 편... << 

하얏 카드는 아직 열어본 적 없어서 프로모션 나오면 달릴 수도 있고,

메리엇 카드 아직도 amex spg 일 때 받은 거 갖고 있는데, 호텔 카드 사인업 보너스 챙기기가 의외가 잘 안 되네요.

3) 런던은 가본지가 10년이 넘어서요 ;; 보통 런던 여행 가시면 며칠 잡으시는지 궁금합니다. 또 런던 가면 무엇을 하시나요?

런던 아이, 버킹엄 궁전, 캠든 마켓, 피카딜리, 브리티시 뮤지엄... 예쁜 동네 좀 걸어다니고 밥 먹고 3-4일 잡으면 괜찮을까요?

4) 한국->파리/런던->한국 비행편들은 알아서 하시라고 하고 싶은데... -_; 미국 사는 제가 제 포인트로 예약할 수 있는, 포성비 좋은 비행편이 있을까요?

빌트 포인트, 빌트->버진으로 넘겨둔 포인트, 델타, 유나이티드, AA 등등 뱅기 포인트는 조금씩 있습니다. ;;

아멕스 MR은 배부르게 있었는데 쓸 데가 없어 얼마 전에 슈왑으로 털었고요. ㅠㅠ

이 여행 가면 스펜딩이 꽤 있을 것 같아서 -_; 카드 하나 혹은 두 개 더 열 생각 하고 있어요.

아멕스 플랫 175000 뜨긴 뜨는데 SUB 이미 받은 적이 있어서 다시 못 받을 것 같고, 비즈 플랫 다시 여는 것도 고민 중입니다.

댓글 [25]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [57,096] 분류

쓰기
1 / 2855
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색